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Résultats de la recherche recettePoulet rôti aux légumes d'hiver
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  • Poulet rôti aux légumes d'hiver
    A

Poulet rôti aux légumes d'hiver

Poulet rôti aux légumes d'hiverA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 oignons rouges
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 1 branche de romarin
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 tête d’ail frais
  • 1 poulet à rôtir d’env. 1,3 kg
  • 1 grand navet
  • 1 citron
  • 2 panais
  • 4 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 grosse betterave rouge
  • 1 grosse betterave jaune
  • 2 carottes
  • 200 g de patates douces
  • 3 oignons rouges
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 1 branche de romarin
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 tête d’ail frais
  • 1 poulet à rôtir d’env. 1,3 kg
  • 1 grand navet
  • 1 citron
  • 2 panais
  • 4 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 grosse betterave rouge

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1 h. 10 min. de cuisson
1
Pelez les patates douces, les carottes, les betteraves (réservez la betterave rouge à part car elle déteint), les pommes de terre, le navet et les oignons. Pelez également les panais, aspergez de jus de citron et coupez ensuite tous les légumes en gros morceaux. Coupez la tête d’ail frais en 2.
2
Rincez la volaille et épongez-la. Salez et poivrez tant l’intérieur que l’extérieur. Fourrez une gousse d’ail et une feuille de laurier dans le poulet, puis bridez-le. Déposez-le dans un plat de cuisson sur son côté, puis parsemez de petits morceaux de beurre.
3
Éparpillez les légumes autour de la volaille. Salez, poivrez, ajoutez le romarin et les autres feuilles de laurier. Aspergez d’huile d’olive.
4
Placez dans le four préchauffé à 190°C pendant 20 min. Descendez ensuite la température à 180°C, retournez le poulet sur son autre côté et continuez la cuisson pendant 20 min. Retournez ensuite le poulet sur le dos et poursuivez la cuisson encore 30 min. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrez éventuellement d’une feuille d’aluminium si la volaille brunit trop fort.
5
Servez tant que c’est chaud.
1
Pelez les patates douces, les carottes, les betteraves (réservez la betterave rouge à part car elle déteint), les pommes de terre, le navet et les oignons. Pelez également les panais, aspergez de jus de citron et coupez ensuite tous les légumes en gros morceaux. Coupez la tête d’ail frais en 2.
2
Rincez la volaille et épongez-la. Salez et poivrez tant l’intérieur que l’extérieur. Fourrez une gousse d’ail et une feuille de laurier dans le poulet, puis bridez-le. Déposez-le dans un plat de cuisson sur son côté, puis parsemez de petits morceaux de beurre.
3
Éparpillez les légumes autour de la volaille. Salez, poivrez, ajoutez le romarin et les autres feuilles de laurier. Aspergez d’huile d’olive.
4
Placez dans le four préchauffé à 190°C pendant 20 min. Descendez ensuite la température à 180°C, retournez le poulet sur son autre côté et continuez la cuisson pendant 20 min. Retournez ensuite le poulet sur le dos et poursuivez la cuisson encore 30 min. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrez éventuellement d’une feuille d’aluminium si la volaille brunit trop fort.
5
Servez tant que c’est chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 106; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,8; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 712,43
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 106; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,8; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 712,43
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr

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Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

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Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc

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Delhaize Panais |Nettoyé
300 gr

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Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg

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Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc

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Delhaize Patates | Douces
1 kg

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Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89
Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
5
85
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65

    Ingrédients de base

    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Total:
    +/-€15,03