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Résultats de la recherche recetteRisotto au homard et cava
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  • Risotto au homard et cava

Risotto au homard et cava

Risotto au homard et cava
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 4 demi-homards
  • 40 cl de cava brut
  • 250 g de riz arborio ou carnaroli
  • 1 c à s parmesan, râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de pluches ou de cerfeuil pour décorer
  • poivre
  • sel marin
  • 1 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 4 demi-homards
  • 40 cl de cava brut
  • 250 g de riz arborio ou carnaroli
  • 1 c à s parmesan, râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de pluches ou de cerfeuil pour décorer
  • poivre
  • sel marin

Commencez à cuisiner

1
Plongez les homards dans de l’eau bouillante et laissez-les cuire 10 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
2
Décortiquez les homards. Récupérez la chair des queues et celle des pinces.
3
Faites revenir les carapaces, les pattes et les têtes avec 1 échalote hachée dans 1 c à s d’huile d’olive. Salez, poivrez, versez 20 cl de cava, laissez réduire quelques minutes. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 25 min. Filtrez le fumet obtenu.
4
Hachez finement l’échalote. Faites-la suer à feu doux dans 50 g de beurre, en tournant. Lorsque l’échalote est fondante, ajoutez le riz. Faites-le revenir 2 min. en tournant jusqu’à ce qu’il soit translucide et brillant. Versez 20 cl de Cava et laissez-le évaporer. Mouillez avec 1 louche de fumet de homard et poursuivez la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes à feu doux en ajoutant du fumet au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit crémeux. Rectifi ez l’assaisonnement.
5
Retirez la casserole du feu, ajoutez une bonne noix de beurre et le parmesan. Ne mélangez pas. Couvrez et laissez reposer hors du feu 5 bonnes minutes. Mélangez rapidement. En italien, cette opération est nommée ‘mantecare’ ou liaison crémeuse.
6
Passez les queues et pinces de homard 2 min à la vapeur. Répartissez la chair des homards et le risotto dans les assiettes. Décorez avec le cerfeuil et servez immédiatement.
1
Plongez les homards dans de l’eau bouillante et laissez-les cuire 10 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
2
Décortiquez les homards. Récupérez la chair des queues et celle des pinces.
3
Faites revenir les carapaces, les pattes et les têtes avec 1 échalote hachée dans 1 c à s d’huile d’olive. Salez, poivrez, versez 20 cl de cava, laissez réduire quelques minutes. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 25 min. Filtrez le fumet obtenu.
4
Hachez finement l’échalote. Faites-la suer à feu doux dans 50 g de beurre, en tournant. Lorsque l’échalote est fondante, ajoutez le riz. Faites-le revenir 2 min. en tournant jusqu’à ce qu’il soit translucide et brillant. Versez 20 cl de Cava et laissez-le évaporer. Mouillez avec 1 louche de fumet de homard et poursuivez la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes à feu doux en ajoutant du fumet au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit crémeux. Rectifi ez l’assaisonnement.
5
Retirez la casserole du feu, ajoutez une bonne noix de beurre et le parmesan. Ne mélangez pas. Couvrez et laissez reposer hors du feu 5 bonnes minutes. Mélangez rapidement. En italien, cette opération est nommée ‘mantecare’ ou liaison crémeuse.
6
Passez les queues et pinces de homard 2 min à la vapeur. Répartissez la chair des homards et le risotto dans les assiettes. Décorez avec le cerfeuil et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 486 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Homard cuit 600-800g
Delhaize Homard cuit 600-800g
3 × +/- 700 gr
+/-€
41
99
Mousseux sans alcool blanc
Edenvine Mousseux sans alcool blanc
75 cl
2+1 gratis
5
99
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€141,91