Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Delhaize logo

Sachertorte

Sachertorte
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 180 g de confiture d'abricots
  • 3 c à s rases de farine
  • 30 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 6 œuf à température ambiante
  • déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
  • 90 g de sucre semoule
  • 320 g de chocolat noir
  • 60 g de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel
  • 180 g de confiture d'abricots
  • 3 c à s rases de farine
  • 30 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 6 œuf à température ambiante
  • déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
  • 90 g de sucre semoule
  • 320 g de chocolat noir
  • 60 g de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min. + 45 min. de cuisson (+ refroidissement)
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
3
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
4
Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 min. au four. Démoulez et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
6
Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
3
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
4
Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 min. au four. Démoulez et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
6
Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Kids,Halloween
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Fruits à tartiner | Abricots | Bio
Fiordifrutta Fruits à tartiner | Abricots | Bio
250 gr
Bio
    3
    79
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79
    Sucre | Grain perlé
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
    500 gr
    3
    15
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
    Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
    2 × 180 gr
    2ème à -30%
    Bio
      6
      65
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2
      39
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Chapelure
      Anco Chapelure
      200 gr
      0
      67
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Total:
      €26,47