Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCocotte de gambas aux légumes
Delhaize logo
  • Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • poivre et sel
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge

Commencez à cuisiner

20 min. + 30 min. de cuisson
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
Énergie: 530 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes | 16/20 | Asc
Delhaize Crevettes | 16/20 | Asc
2 × 450 gr
2ième -50% Online Only
  • frozen.external.af58c8a6.svg
15
49
Maïs | Sweet
Delhaize Maïs | Sweet
285 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
110 gr
3
99
Pulpe de Tomate Fine
Mutti Pulpe de Tomate Fine
400 gr
-20% pour 3
1
59
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Pastis | 45% Alc
Pastis 51 Pastis | 45% Alc
70 cl
21
49
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
42
Huile d'olive | Piment
Taste of Inspirations Huile d'olive | Piment
20 cl
4
65
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79
    Paksoi
    Delhaize Paksoi
    1 pc
    1
    79
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35

    Ingrédients de base

    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
      Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
      45 gr
      Bio
        2
        89
        Total:
        €75,05