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Résultats de la recherche recetteRosbif au pesto et légumes rôtis au parmesan
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  • Rosbif au pesto et légumes rôtis au parmesan
    A

Rosbif au pesto et légumes rôtis au parmesan

Rosbif au pesto et légumes rôtis au parmesanA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rosbif de 750 g
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1/2 botte de carottes
  • 1 courgette
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin
  • 5 brins d’origan
  • 1/2 botte de basilic Pistou
  • 30 g de parmesan
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 25 g de roquette (pour le pesto)
  • 1 bouquet de basilic (pour le pesto)
  • 50 g de parmesan (pour le pesto)
  • 1 dl d’huile d’olive (pour le pesto)
  • 60 g de pignons de pin (pour le pesto)
  • 1 rosbif de 750 g
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1/2 botte de carottes
  • 1 courgette
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin
  • 5 brins d’origan
  • 1/2 botte de basilic Pistou
  • 30 g de parmesan
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 25 g de roquette (pour le pesto)
  • 1 bouquet de basilic (pour le pesto)
  • 50 g de parmesan (pour le pesto)
  • 1 dl d’huile d’olive (pour le pesto)

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Préchauffez le four. 160 °C. Cassez la base dure des asperges et pelez le bas. Pelez les carottes. Coupez la courgette en 8 dans le sens de la longueur et épépinez‑la. Rangez tous ces légumes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 3 c à s d’huile d’olive, saupoudrez avec le parmesan râpé et poivrez. Ajoutez 3 brins de thym, de romarin et d’origan effeuillés, puis enfournez‑les dans la partie basse du four.
2
Déposez le rosbif dans un plat, massez‑le avec 1 c à s d’huile d’olive, 2 brins de thym, de romarin et d’origan. Enfournez‑le au‑dessus des légumes et faites cuire le tout 20 min.
3
Préparez le pesto : passez les pignons au hachoir, puis ajoutez la roquette et la moitié de l’huile d’olive. Mixez, puis joignez le basilic et le reste de l’huile. Mixez. nouveau, finement. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Inutile d’assaisonner.
4
Sortez le rosbif du four, augmentez la température à 210 °C et poursuivez la cuisson des légumes 10 min., en les remontant au niveau central du four.
5
Pendant ce temps, faites dorer le rosbif de tous côtés à feu vif, dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retournez‑le sur une planche, couvrez‑le d’alu et laissez‑le reposer 5 min. avant de le couper en tranches. Servez avec les légumes (à saler légèrement) et parsemez de basilic Pistou. Accompagnez avec le pesto et complétez avec des grenailles au thym.
1
Préchauffez le four. 160 °C. Cassez la base dure des asperges et pelez le bas. Pelez les carottes. Coupez la courgette en 8 dans le sens de la longueur et épépinez‑la. Rangez tous ces légumes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 3 c à s d’huile d’olive, saupoudrez avec le parmesan râpé et poivrez. Ajoutez 3 brins de thym, de romarin et d’origan effeuillés, puis enfournez‑les dans la partie basse du four.
2
Déposez le rosbif dans un plat, massez‑le avec 1 c à s d’huile d’olive, 2 brins de thym, de romarin et d’origan. Enfournez‑le au‑dessus des légumes et faites cuire le tout 20 min.
3
Préparez le pesto : passez les pignons au hachoir, puis ajoutez la roquette et la moitié de l’huile d’olive. Mixez, puis joignez le basilic et le reste de l’huile. Mixez. nouveau, finement. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Inutile d’assaisonner.
4
Sortez le rosbif du four, augmentez la température à 210 °C et poursuivez la cuisson des légumes 10 min., en les remontant au niveau central du four.
5
Pendant ce temps, faites dorer le rosbif de tous côtés à feu vif, dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retournez‑le sur une planche, couvrez‑le d’alu et laissez‑le reposer 5 min. avant de le couper en tranches. Servez avec les légumes (à saler légèrement) et parsemez de basilic Pistou. Accompagnez avec le pesto et complétez avec des grenailles au thym.
Information nutritionnelle
A
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 768 kCal • Glucides : 10 g • Graisses : 57 g • Protéines : 52 g • Fibres : 5 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 768 kCal • Glucides : 10 g • Graisses : 57 g • Protéines : 52 g • Fibres : 5 g
Italienne
Sans gluten
Automne
Plat principal