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  • Riz sauvage sauté aux légumes et au Berloumi grillé
    B

Riz sauvage sauté aux légumes et au Berloumi grillé

par Jeroen De Pauw
Riz sauvage sauté aux légumes et au Berloumi grilléB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de haricots extra fins
  • 300 g de carottes
  • 1 brocoli
  • 2 tomates
  • 2 oignons jeunes
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de noix de cajou rôties
  • 250 g de mix de riz long grain et riz sauvage
  • 500 g de Berloumi
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel
  • 200 g de haricots extra fins
  • 300 g de carottes
  • 1 brocoli
  • 2 tomates
  • 2 oignons jeunes
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de noix de cajou rôties
  • 250 g de mix de riz long grain et riz sauvage
  • 500 g de Berloumi
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les carottes et taillez-les en petits dés. Coupez les haricots verts en tronçons. Prélevez les bouquets du brocoli, séparez-les en mini-bouquets et taillez les tiges en dés. Cuisez le tout 2 min. à l’eau bouillante salée.
3
Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Émincez les oignons jeunes. Réservez.
4
Faites revenir le riz bien égoutté et les légumes à feu vif dans une grande sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées et rectifiez l’assaisonnement.
5
Simultanément, taillez le fromage en tranches épaisses et faites-les dorer rapidement à feu vif, dans une poêle ou un gril, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le romarin.
6
Ajoutez les tomates et les oignons jeunes sur le riz, déposez le fromage chaud par-dessus et servez sans attendre.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les carottes et taillez-les en petits dés. Coupez les haricots verts en tronçons. Prélevez les bouquets du brocoli, séparez-les en mini-bouquets et taillez les tiges en dés. Cuisez le tout 2 min. à l’eau bouillante salée.
3
Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Émincez les oignons jeunes. Réservez.
4
Faites revenir le riz bien égoutté et les légumes à feu vif dans une grande sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées et rectifiez l’assaisonnement.
5
Simultanément, taillez le fromage en tranches épaisses et faites-les dorer rapidement à feu vif, dans une poêle ou un gril, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le romarin.
6
Ajoutez les tomates et les oignons jeunes sur le riz, déposez le fromage chaud par-dessus et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 188 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 188 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6,9 g
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haricots | Extra fins | Emballés
Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
200 gr
1
79
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
2 × 250 gr
2
99
Brocoli
Delhaize Brocoli
2 × 300 gr
2ème à -50%
2
29
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Noix de cajou | Salées
Delhaize Noix de cajou | Salées
175 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
45
Halloumi fromage | Classique
Alambra Halloumi fromage | Classique
3 × 225 gr
3
99
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€40,28