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  • Riz sauté cantonnais
    B

Riz sauté cantonnais

Riz sauté cantonnaisB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 dl d'eau
  • 3 c à s de petits pois surgelés
  • 160 g de riz basmati
  • 1 œuf
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • sauce soja
  • 3 oignons jeunes
  • 150 150g de crevettes roses
  • 4 dl d'eau
  • 3 c à s de petits pois surgelés
  • 160 g de riz basmati
  • 1 œuf
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • sauce soja
  • 3 oignons jeunes
  • 150 150g de crevettes roses

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Versez les petits pois et l’eau dans un poêlon. Portez à ébullition, versez le riz, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux. Quand il est cuit, versez le riz dans une passoire à grille fine, rincez-le longuement à l’eau froide et laissez-le égoutter.
2
D’autre part, battez l’œuf en omelette et versez-le dans un wok contenant 1 c à s d’huile chaude. Faites-le prendre rapidement, en le cassant à la spatule, de manière à obtenir des miettes d’omelette. Réservez sur une assiette.
3
Ajoutez 2 c à s d’huile dans le wok et versez-y les lardons et l’oignon émin.cé. Faites revenir à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4
Ajoutez le riz, les crevettes et les œufs ; faites revenir le tout à feu vif pendant 2 min. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant de la sauce soja selon vos goûts et saupoudrez avec les petits oignons frais hachés.
5
Servez aussitôt, en accompagnement ou comme petit plat.
1
Versez les petits pois et l’eau dans un poêlon. Portez à ébullition, versez le riz, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux. Quand il est cuit, versez le riz dans une passoire à grille fine, rincez-le longuement à l’eau froide et laissez-le égoutter.
2
D’autre part, battez l’œuf en omelette et versez-le dans un wok contenant 1 c à s d’huile chaude. Faites-le prendre rapidement, en le cassant à la spatule, de manière à obtenir des miettes d’omelette. Réservez sur une assiette.
3
Ajoutez 2 c à s d’huile dans le wok et versez-y les lardons et l’oignon émin.cé. Faites revenir à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4
Ajoutez le riz, les crevettes et les œufs ; faites revenir le tout à feu vif pendant 2 min. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant de la sauce soja selon vos goûts et saupoudrez avec les petits oignons frais hachés.
5
Servez aussitôt, en accompagnement ou comme petit plat.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 95; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 11,4; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 624,15
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 95; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 11,4; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 624,15
Asiatique
Sans gluten
Poisson- moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
Delhaize Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
220 gr
Bio
    1
    19
    Riz | Basmati | Sachet
    Bosto Riz | Basmati | Sachet
    4 x 75 gr
    2
    35
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Allumettes de Lardons | Fumé
    Herta Allumettes de Lardons | Fumé
    2 x 100 gr
    2ème à -50%
    3
    09
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Sauce | Soja | Dark
    Delhaize Sauce | Soja | Dark
    20 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Crevettes cocktail 51/60
    Delhaize Crevettes cocktail 51/60
    450 gr
    2ème à -50%
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    13
    49

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Total:
    €25,78