1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le dans une passoire contenant les petits pois et rincez longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, émincez le piment épépiné et les oignons jeunes. Hachez grossièrement les cacahuètes.
3
Battez les œufs à la fourchette avec du poivre et du sel. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les prendre en omelette. Retirez-la sur une assiette, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons jeunes 2 min à feu vif. Ajoutez le riz et les petits pois bien égouttés ; faites-les sauter 2 min. Joignez ensuite les épinards et poursuivez la cuisson 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez l’omelette coupée en morceaux, le piment, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Dans une poêle à part contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, faites revenir le saumon taillé en petits dés pendant 2 min. Poivrez et salez.
5
Servez le riz sauté parsemé de dés de saumon, de cacahuètes et de coriandre, avec des quartiers de citron. Présentez de la sauce soja à part.
6
Astuce : Vous pouvez saupoudrer votre riz sauté avec de la noix de coco en poudre légèrement grillée à sec dans une poêle antiadhésive.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le dans une passoire contenant les petits pois et rincez longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, émincez le piment épépiné et les oignons jeunes. Hachez grossièrement les cacahuètes.
3
Battez les œufs à la fourchette avec du poivre et du sel. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les prendre en omelette. Retirez-la sur une assiette, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons jeunes 2 min à feu vif. Ajoutez le riz et les petits pois bien égouttés ; faites-les sauter 2 min. Joignez ensuite les épinards et poursuivez la cuisson 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez l’omelette coupée en morceaux, le piment, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Dans une poêle à part contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, faites revenir le saumon taillé en petits dés pendant 2 min. Poivrez et salez.
5
Servez le riz sauté parsemé de dés de saumon, de cacahuètes et de coriandre, avec des quartiers de citron. Présentez de la sauce soja à part.
6
Astuce : Vous pouvez saupoudrer votre riz sauté avec de la noix de coco en poudre légèrement grillée à sec dans une poêle antiadhésive.