1
Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
2
Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson.
3
Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
4
Quand le riz est à 80°C, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
5
Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
6
Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
7
Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
8
A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
9
Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.
1
Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
2
Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson.
3
Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
4
Quand le riz est à 80°C, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
5
Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
6
Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
7
Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
8
A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
9
Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.