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  • Riz au lait à l'ancienne, compote d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines

Riz au lait à l'ancienne, compote d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines

par Audrey Lenoir
Riz au lait à l'ancienne, compote d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g d'abricots
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1,5 gousses de vanille égrenées
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 90 g de riz spécial tarte au riz
  • 1 sel
  • 1 branche de romarin
  • 1 citron vert bio
  • 8 œufs
  • pralines bio « La route des origines » de Belvas
  • 300 g d'abricots
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1,5 gousses de vanille égrenées
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 90 g de riz spécial tarte au riz
  • 1 sel
  • 1 branche de romarin
  • 1 citron vert bio
  • 8 œufs
  • pralines bio « La route des origines » de Belvas

Commencez à cuisiner

1 h
1
Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
2
Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson.
3
Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
4
Quand le riz est à 80°C, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
5
Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
6
Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
7
Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
8
A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
9
Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.
1
Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
2
Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson.
3
Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
4
Quand le riz est à 80°C, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
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Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
6
Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
7
Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
8
A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
9
Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.

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