1
Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le hachis avec l’échalote finement hachée, le parmesan, le sachet d’épices, la moutarde, l’oeuf, le thym effeuillé, le persil haché, du poivre et du sel. Malaxez bien le tout.
2
Formez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Recouvrez-le entièrement de tranches de pancetta. Répartissez ⅓ du beurre par-dessus, en petites noisettes. Faites cuire 45 min. au four.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée.
4
Lavez et essorez les épinards ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec ⅓ du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.
5
Égouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole avec les épinards et leur jus, le reste du beurre, le lait, du poivre, du sel et la noix de muscade. Écrasez le tout avec un presse-purée.
6
Servez avec le pain de viande coupé en tranches.
1
Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le hachis avec l’échalote finement hachée, le parmesan, le sachet d’épices, la moutarde, l’oeuf, le thym effeuillé, le persil haché, du poivre et du sel. Malaxez bien le tout.
2
Formez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Recouvrez-le entièrement de tranches de pancetta. Répartissez ⅓ du beurre par-dessus, en petites noisettes. Faites cuire 45 min. au four.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée.
4
Lavez et essorez les épinards ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec ⅓ du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.
5
Égouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole avec les épinards et leur jus, le reste du beurre, le lait, du poivre, du sel et la noix de muscade. Écrasez le tout avec un presse-purée.
6
Servez avec le pain de viande coupé en tranches.