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Résultats de la recherche recetteEscargots de Bourgogne aux noisettes
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  • Escargots de Bourgogne aux noisettes
    D

Escargots de Bourgogne aux noisettes

Escargots de Bourgogne aux noisettesD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre de ferme au lait cru à température ambiante
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • sel marin
  • poivre
  • 200 g de pommes de terre (bintje)
  • 5 feuilles de persil plat (pour la décoration)
  • 20 g de noisettes émondées
  • 1/2 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre de ferme au lait cru à température ambiante
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • sel marin
  • poivre
  • 200 g de pommes de terre (bintje)
  • 5 feuilles de persil plat (pour la décoration)
  • 20 g de noisettes émondées

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Nettoyez les choux de Bruxelles. Blanchissez-les à l’eau bouillante durant quelques min.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Égouttez-les et cuisez-les directement à l’eau bouillante salée durant 20 min.
4
Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en gros morceaux et placez-les dans la partie haute d’un cuiseur à vapeur. Salez l’eau au sel marin.
5
Une fois cuits, réduisez les pommes de terre et les choux de Bruxelles en purée à l’aide d’un presse-purée.
6
Enfournez les escargots 12 à 15 min.
7
Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement. Maintenez au chaud.
8
Concassez les noisettes.
9
En assiette, déposez une bonne cuillerée à soupe de mousseline de choux de Bruxelles. Répartissez les escargots. Parsemez de noisettes concassées et de feuilles de persil plat.
1
Nettoyez les choux de Bruxelles. Blanchissez-les à l’eau bouillante durant quelques min.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Égouttez-les et cuisez-les directement à l’eau bouillante salée durant 20 min.
4
Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en gros morceaux et placez-les dans la partie haute d’un cuiseur à vapeur. Salez l’eau au sel marin.
5
Une fois cuits, réduisez les pommes de terre et les choux de Bruxelles en purée à l’aide d’un presse-purée.
6
Enfournez les escargots 12 à 15 min.
7
Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement. Maintenez au chaud.
8
Concassez les noisettes.
9
En assiette, déposez une bonne cuillerée à soupe de mousseline de choux de Bruxelles. Répartissez les escargots. Parsemez de noisettes concassées et de feuilles de persil plat.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 919; énergie (kCal): 222; lipides (g): 19,1; acides gras saturés (g): 10,3; glucides (g): 8,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 2,2. Énergie (kcal/portion): 276,61
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 919; énergie (kCal): 222; lipides (g): 19,1; acides gras saturés (g): 10,3; glucides (g): 8,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 2,2. Énergie (kcal/portion): 276,61
Sans gluten
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Choux de Bruxelles | Emballés
Delhaize Choux de Bruxelles | Emballés
750 gr
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€15,42

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