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Résultats de la recherche recetteLotte sauce à l’orange
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  • Lotte sauce à l’orange
    A

Lotte sauce à l’orange

Lotte sauce à l’orangeA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 2 c à s aneth haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s pastis
  • aneth
  • 2 bulbes fenouils
  • sel de Guérande
  • 1 bouquet garni
  • 1 orange (le jus)
  • 2 filets de lotte (± 200 g pièce)
  • poivre noir
  • 1 c à s de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 2 c à s aneth haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s pastis
  • aneth
  • 2 bulbes fenouils
  • sel de Guérande
  • 1 bouquet garni
  • 1 orange (le jus)
  • 2 filets de lotte (± 200 g pièce)
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

1
Emincez les bulbes de fenouil.
2
Faites-les revenir, 2 min., dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.
3
Déglacez au pastis, salez, poivrez généreusement, ajoutez le bouquet garni, l'ail pressé, le reste d'huile d'olive, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson, 10 min. à feu très doux : le fenouil doit être confit à cœur.
4
Prélevez le zeste et le jus d'orange. Hachez finement le zeste (2 c. à s.).
5
Malaxez le beurre avec le zeste d'orange, sel et poivre.
6
Passez les filets de lotte dans la farine salée et poivrée et faites-les dorer, 5 min. sur chaque face dans 30 g de beurre parfumé chaud. Réservez-les au chaud.
7
Déglacez les sucs de cuisson avec le jus d'orange et laissez réduire, 5 min., à feu doux.
8
Hors du feu, ajoutez-y le reste de beurre parfumé et fouettez le tout.
9
Ajoutez l'aneth haché et rectifiez l'assaisonnement.
10
Nappez les filets de lotte de sauce chaude et entourez-les de fenouil confit.
11
Décorez de pluches d'aneth et servez sans attendre.
1
Emincez les bulbes de fenouil.
2
Faites-les revenir, 2 min., dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.
3
Déglacez au pastis, salez, poivrez généreusement, ajoutez le bouquet garni, l'ail pressé, le reste d'huile d'olive, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson, 10 min. à feu très doux : le fenouil doit être confit à cœur.
4
Prélevez le zeste et le jus d'orange. Hachez finement le zeste (2 c. à s.).
5
Malaxez le beurre avec le zeste d'orange, sel et poivre.
6
Passez les filets de lotte dans la farine salée et poivrée et faites-les dorer, 5 min. sur chaque face dans 30 g de beurre parfumé chaud. Réservez-les au chaud.
7
Déglacez les sucs de cuisson avec le jus d'orange et laissez réduire, 5 min., à feu doux.
8
Hors du feu, ajoutez-y le reste de beurre parfumé et fouettez le tout.
9
Ajoutez l'aneth haché et rectifiez l'assaisonnement.
10
Nappez les filets de lotte de sauce chaude et entourez-les de fenouil confit.
11
Décorez de pluches d'aneth et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 699; énergie (kCal): 168; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 5,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 8,1; protéines (g): 9,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 482,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 699; énergie (kCal): 168; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 5,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 8,1; protéines (g): 9,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 482,16
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
-20%
7
03
€8,79
Epices | Aneth
Santa Maria Epices | Aneth
12 gr
-10% pour 3
2
95
Pastis | 45% Alc
Pastis 51 Pastis | 45% Alc
70 cl
21
49
Epices | Aneth
Santa Maria Epices | Aneth
12 gr
-10% pour 3
2
95
Fenouil
Delhaize Fenouil
2 × 500 gr
1
79
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Oranges | de table
Delhaize Oranges | de table
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
49
Filet de lotte | Mer du Nord
Delhaize Filet de lotte | Mer du Nord
2 × +/- 205 gr
+/-€
10
75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€77,04

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