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  • Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 200 g de lentilles (conserve)
  • 200 g de pois chiches (bocal)
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse patate douce
  • 4 tomates de taille moyennes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts (le jus)
  • quelques branches de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 200 g de lentilles (conserve)
  • 200 g de pois chiches (bocal)
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse patate douce
  • 4 tomates de taille moyennes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts (le jus)
  • quelques branches de romarin

Commencez à cuisiner

: 35 à 40 min.
1
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin., le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
2
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.
1
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin., le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
2
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 189 kcal

Note

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Orientale
Vegan
Diner
Printemps
Plat principal