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  • Quiche au chou-fleur
    B

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleurB
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 c à s de miso (peut être remplacé par du bouillon de légumes ou de sel)
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 2 dl de lait de soja non-sucré
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 c à s margarine végétale
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 dl de crème de soja
  • 300 g de tofu
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 c à s de miso (peut être remplacé par du bouillon de légumes ou de sel)
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 2 dl de lait de soja non-sucré
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 c à s margarine végétale
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 dl de crème de soja
  • 300 g de tofu
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

: 50 min. préparation et cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mettez la pâte dans un moule à quiche et piquez le fond avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et remplissez de haricots secs. Faites cuire à blanc durant 10 à 15 minutes. Ôtez le papier sulfurisé et les haricots et enfournez à nouveau la pâte durant encore une quinzaine de minutes.
3
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites les blanchir pendant environ 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Laissez-les bien égouter.
4
Mixez ensuite le lait de soja, la crème de soja, la farine de maïs, les flocons et le tofu jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Hachez l'oignon finement et faites le revenir avec l'ail dans la margarine. Ajoutez-y les morceaux de chou-fleur et épicez à l'aide d'un moulin à poivre. Hachez le persil grossièrement, mélangez-le à la crème de tofu et rajoutez le tout au chou-fleur.
5
Versez le tout dans un moule à quiche.
6
Emiettez les noix de cajou et les pignons de pin et étalez-les sur la quiche. Enfournez la quiche durant 25 à 30 min. jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
7
8
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mettez la pâte dans un moule à quiche et piquez le fond avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et remplissez de haricots secs. Faites cuire à blanc durant 10 à 15 minutes. Ôtez le papier sulfurisé et les haricots et enfournez à nouveau la pâte durant encore une quinzaine de minutes.
3
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites les blanchir pendant environ 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Laissez-les bien égouter.
4
Mixez ensuite le lait de soja, la crème de soja, la farine de maïs, les flocons et le tofu jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Hachez l'oignon finement et faites le revenir avec l'ail dans la margarine. Ajoutez-y les morceaux de chou-fleur et épicez à l'aide d'un moulin à poivre. Hachez le persil grossièrement, mélangez-le à la crème de tofu et rajoutez le tout au chou-fleur.
5
Versez le tout dans un moule à quiche.
6
Emiettez les noix de cajou et les pignons de pin et étalez-les sur la quiche. Enfournez la quiche durant 25 à 30 min. jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
7
8
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 612; énergie (kCal): 147; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 8,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 611,23
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 612; énergie (kCal): 147; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 8,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 611,23
Végétarien
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
230 gr
2ème à -50%
1
99
Miso soup
Saitaku Miso soup
88 gr
2
85
Noix de cajou | Salées
Delhaize Noix de cajou | Salées
175 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Fécule de mais
Delhaize Fécule de mais
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Alpro | Soja | Cuisine
Alpro Alpro | Soja | Cuisine
2 x 25 cl
4
78
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Pâtisserie
Solo Pâtisserie
250 gr
1+1 Online Only
2
15
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Soja spray
Delhaize Soja spray
250 gr
1
99
Tofu | Soyeux | Vegan | Bio
Delhaize Tofu | Soyeux | Vegan | Bio
300 gr
Bio
    2
    89
    Fleurette | chou-fleur 400G
    Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
    2 × 400 gr
    2ème à -50%
    3
    29
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45

    Ingrédients de base

    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    140 gr
    2
    29
    Total:
    €35,94