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Résultats de la recherche recettePoulet aux chicons à la brabançonne
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  • Poulet aux chicons à la brabançonne
    B

Poulet aux chicons à la brabançonne

Poulet aux chicons à la brabançonneB
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 cuisses de poulet
  • 2 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à s. de farine
  • 500 g de petits chicons gastronomiques
  • 1 bouteille de bière blanche (33 cl)
  • 15 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • de persil haché
  • 5 dl d'eau
  • poivre
  • 8 cuisses de poulet
  • 2 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à s. de farine
  • 500 g de petits chicons gastronomiques
  • 1 bouteille de bière blanche (33 cl)
  • 15 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • de persil haché
  • 5 dl d'eau
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation et faites-les dorer de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant la moitié de beurre ainsi que la motié d’huile. Salez et poivrez.
2
D’autre part, versez l'autre moitié d’huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les lardons et l’oignon haché, à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 30 sec., puis versez la bière ; mélangez bien. Ensuite, déposez les morceaux de poulet égouttés dans la sauce, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, faites dorer les chicons dans une poêle contenant le reste du beurre. Ajoutez l’eau, couvrez et faites suer environ 20 min. en les retournant de temps en temps.
4
Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux sur une assiette et laissez reposer la sauteuse 2 min. hors du feu. Déposez une feuille de papier absorbant sur la surface et retirez-la délicatement (elle aura absorbé une bonne partie du gras). Ajoutez alors la crème, le poulet et les chicons et laissez encore mijoter pendant 5 min.
5
Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud et saupoudrez le tout avec du persil haché. Accompagnez de croquettes.
1
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation et faites-les dorer de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant la moitié de beurre ainsi que la motié d’huile. Salez et poivrez.
2
D’autre part, versez l'autre moitié d’huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les lardons et l’oignon haché, à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 30 sec., puis versez la bière ; mélangez bien. Ensuite, déposez les morceaux de poulet égouttés dans la sauce, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, faites dorer les chicons dans une poêle contenant le reste du beurre. Ajoutez l’eau, couvrez et faites suer environ 20 min. en les retournant de temps en temps.
4
Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux sur une assiette et laissez reposer la sauteuse 2 min. hors du feu. Déposez une feuille de papier absorbant sur la surface et retirez-la délicatement (elle aura absorbé une bonne partie du gras). Ajoutez alors la crème, le poulet et les chicons et laissez encore mijoter pendant 5 min.
5
Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud et saupoudrez le tout avec du persil haché. Accompagnez de croquettes.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 514; énergie (kCal): 124; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 943,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 514; énergie (kCal): 124; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 943,64
Diner
Plat principal