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  • Okonomiyaki
    C

Okonomiyaki

OkonomiyakiC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de farine fermentante
  • 12,5 dl d'eau
  • 1/2 sachet de préparation pour soupe miso (ou cube de bouillon émietté)
  • 75 g de chou chinois ou de chou vert
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g d’anneaux de calamars frais
  • 50 g de crevettes roses
  • 1 œuf
  • 1 oignon jeune
  • sauces au choix : mayonnaise, wasabi, hoisin, soja, ketchup, moutarde, gingembre mariné, etc.
  • 100 g de farine fermentante
  • 12,5 dl d'eau
  • 1/2 sachet de préparation pour soupe miso (ou cube de bouillon émietté)
  • 75 g de chou chinois ou de chou vert
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g d’anneaux de calamars frais
  • 50 g de crevettes roses
  • 1 œuf
  • 1 oignon jeune
  • sauces au choix : mayonnaise, wasabi, hoisin, soja, ketchup, moutarde, gingembre mariné, etc.

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 10 min. de cuisson
1
Délayez la farine avec l’eau, au fouet. Ajoutez la préparation pour soupe miso et l’œuf ; mélangez bien. Joignez le chou finement émincé et mélangez à nouveau.
2
Faites revenir les lardons dans une crêpière, avec l’huile. Ajoutez les calmars taillés en dés et les crevettes, mélangez 30 secs, puis versez la pâte. Faites dorer le dessous, retournez l’okonomiyaki sur un couvercle de casserole, faites-le glisser à nouveau dans la poêle et faites dorer l’autre face.
3
Saupoudrez de jeunes oignons fraichement émincés et servez aussitôt, avec des sauces au choix, que vous pouvez présenter à part ou verser joliment sur la galette, en formant des dessins.
4
A l’exception de la pâte, tous les autres ingrédients peuvent varier selon vos goûts et le contenu de votre frigo. Le chou peut être remplacé par de l’oignon, des nouilles cuites, du poireau émincé, etc. Vous pouvez utiliser du jambon, du porc frais émincé, du bœuf haché, uniquement du calmar ou des crevettes, du saumon, du fromage, etc.
1
Délayez la farine avec l’eau, au fouet. Ajoutez la préparation pour soupe miso et l’œuf ; mélangez bien. Joignez le chou finement émincé et mélangez à nouveau.
2
Faites revenir les lardons dans une crêpière, avec l’huile. Ajoutez les calmars taillés en dés et les crevettes, mélangez 30 secs, puis versez la pâte. Faites dorer le dessous, retournez l’okonomiyaki sur un couvercle de casserole, faites-le glisser à nouveau dans la poêle et faites dorer l’autre face.
3
Saupoudrez de jeunes oignons fraichement émincés et servez aussitôt, avec des sauces au choix, que vous pouvez présenter à part ou verser joliment sur la galette, en formant des dessins.
4
A l’exception de la pâte, tous les autres ingrédients peuvent varier selon vos goûts et le contenu de votre frigo. Le chou peut être remplacé par de l’oignon, des nouilles cuites, du poireau émincé, etc. Vous pouvez utiliser du jambon, du porc frais émincé, du bœuf haché, uniquement du calmar ou des crevettes, du saumon, du fromage, etc.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 226; énergie (kCal): 54; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 6,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,3; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 237,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 226; énergie (kCal): 54; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 6,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,3; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 237,55
Asiatique
Sans lactose
Pique-nique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Volvic Eau minérale | Non pétillant | 4+2
6 x 1,5 l

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Tubes de calamares
+/- 277 gr

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Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Miso soup
Saitaku Miso soup
88 gr
2
85
Paksoi
Delhaize Paksoi
1 pc
1
79
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Scampi | Avec Queue | Bio
Delhaize Scampi | Avec Queue | Bio
125 gr
Bio
    4
    29
    oeufs sol | 5+1
    Columbus oeufs sol | 5+1
    6 pc
    Promo
    3
    20
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Mayonnaise | oeufs
    Delhaize Mayonnaise | oeufs
    465 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15

    Ingrédients de base

    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Total:
    €17,57