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Résultats de la recherche recettePortobellos farcis au riz jasmin et crème de parmesan
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  • Portobellos farcis au riz jasmin et crème de parmesan
    B

Portobellos farcis au riz jasmin et crème de parmesan

par Line Couvreur
Portobellos farcis au riz jasmin et crème de parmesanB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 champignons portobello
  • 4 oignons
  • 1 orange
  • 3 brins de thym
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 brins de coriandre ou de basilic
  • 80 g de riz thaï jasmin
  • 1,2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 35 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 8 champignons portobello
  • 4 oignons
  • 1 orange
  • 3 brins de thym
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 brins de coriandre ou de basilic
  • 80 g de riz thaï jasmin
  • 1,2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 35 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 45 min. de cuisson (+ 2 h de réfrigération)
1
Faites chauffer la crème à feu doux avec le parmesan, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Poivrez et laissez refroidir, puis faites prendre au frigo.
2
Faites revenir les oignons taillés en lamelles dans une sauteuse, avec le beurre. Ajoutez le jus de l’orange, la sauce soja, le sucre de canne et le thym. Couvrez et laissez suer 30 min. à feu très doux. Retirez ensuite le couvercle et faites-les revenir 15 min. à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les portobellos, côté bombé vers le bas, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Salez-les et huilez-les légèrement. Faitesles cuire 10 min.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le et mélangez-le avec les oignons. Rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les champignons de riz et déposez-les sur les assiettes. Ajoutez une quenelle de crème de parmesan par-dessus, décorez d’herbes et servez.
5
1
Faites chauffer la crème à feu doux avec le parmesan, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Poivrez et laissez refroidir, puis faites prendre au frigo.
2
Faites revenir les oignons taillés en lamelles dans une sauteuse, avec le beurre. Ajoutez le jus de l’orange, la sauce soja, le sucre de canne et le thym. Couvrez et laissez suer 30 min. à feu très doux. Retirez ensuite le couvercle et faites-les revenir 15 min. à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les portobellos, côté bombé vers le bas, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Salez-les et huilez-les légèrement. Faitesles cuire 10 min.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le et mélangez-le avec les oignons. Rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les champignons de riz et déposez-les sur les assiettes. Ajoutez une quenelle de crème de parmesan par-dessus, décorez d’herbes et servez.
5
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 8,1 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 3,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 8,1 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 3,1 g
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Emincés
Delhaize Champignons | Emincés
115 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
76
Oranges à jus | Filet
Delhaize Oranges à jus | Filet
3 kg
2ème à -50%
4
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Riz | Thai | Jasmin | Sachet
Delhaize Riz | Thai | Jasmin | Sachet
4 x 125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Sauce | Soja | Bio
Delhaize Sauce | Soja | Bio
14,5 cl
Bio
    2
    15
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €25,36