1
Délayez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et mélangez. Puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple ; saupoudrez de farine autant que nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante. Formez une boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un essuie de cuisine ; laissez lever la pâte 30 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C et préparez la garniture. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
3
Taillez le salami en fines tranches et hachez finement les pistaches.
4
Farinez le plan de travail et étalez-y finement la pâte au rouleau. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez avec la sauce tomate, puis parsemez de salami, d’olives et de pistaches. Ajoutez le gorgonzola et l'origan frais.
5
Enfournez et faites cuire ± 8 min.
1
Délayez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et mélangez. Puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple ; saupoudrez de farine autant que nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante. Formez une boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un essuie de cuisine ; laissez lever la pâte 30 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C et préparez la garniture. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
3
Taillez le salami en fines tranches et hachez finement les pistaches.
4
Farinez le plan de travail et étalez-y finement la pâte au rouleau. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez avec la sauce tomate, puis parsemez de salami, d’olives et de pistaches. Ajoutez le gorgonzola et l'origan frais.
5
Enfournez et faites cuire ± 8 min.