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Petits choux à la mousse de saumon

par Sofie Dumont
Petits choux à la mousse de saumon
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
15 Portions
  • 3 œufs (pour la pâte à choux)
  • 70 g de farine (pour la pâte à choux)
  • 12,5 cl de lait (pour a pâte à choux)
  • 62 g de beurre (pour la pâte à choux)
  • 1 boîte de saumon sauvage rouge (pour la mousse de saumon)
  • 150 g de saumon fumé (pour la mousse de saumon)
  • 1 œuf dur (pour la mousse de saumon)
  • 1 citron (pour a mousse de saumon)
  • 1 c à s de Philadelphia Original (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de yaourt grec (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de mayonnaise (pour la mousse de saumon)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour la mousse de saumon)
  • 1 pot d’œufs de saumon (pour décorer)
  • d'aneth et de ciboulette (pour décorer)
  • 3 œufs (pour la pâte à choux)
  • 70 g de farine (pour la pâte à choux)
  • 12,5 cl de lait (pour a pâte à choux)
  • 62 g de beurre (pour la pâte à choux)
  • 1 boîte de saumon sauvage rouge (pour la mousse de saumon)
  • 150 g de saumon fumé (pour la mousse de saumon)
  • 1 œuf dur (pour la mousse de saumon)
  • 1 citron (pour a mousse de saumon)
  • 1 c à s de Philadelphia Original (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de yaourt grec (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de mayonnaise (pour la mousse de saumon)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour la mousse de saumon)
  • 1 pot d’œufs de saumon (pour décorer)
  • d'aneth et de ciboulette (pour décorer)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson 25 min.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
2
Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
3
Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
4
Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
2
Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
3
Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
4
Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.

Note

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Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 15 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Filet de saumon | Sans peau | Bio
Delhaize Filet de saumon | Sans peau | Bio
+/- 225 gr
2ème à -30%
Bio
    +/-€
    8
    55
    Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    Delhaize Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    2 × 130 gr
    1+1 gratis
    7
    49
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Fromage Tartinable | Ciboulette | Light
    Philadelphia Fromage Tartinable | Ciboulette | Light
    185 gr
    2ème à -50%
    1
    99
    Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
    Mevgal Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
    150 gr
    1
    25
    Mayonnaise | oeufs
    Delhaize Mayonnaise | oeufs
    465 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Epices | Ciboulette
    Santa Maria Epices | Ciboulette
    2 gr
    2ème à -40%
    2
    95
    oeufs de truite
    Gabriel oeufs de truite
    2 × 50 gr
    4
    49
    Epices | Aneth
    Santa Maria Epices | Aneth
    12 gr
    2ème à -40%
    2
    95

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      95
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2ème à -50% Online
      2
      39
      Total:
      +/-€45,18