1
Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
2
Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
3
Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
4
Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
2
Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
3
Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
4
Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.