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  • Dés de poulet aux champignons et à l’estragon
    A

Dés de poulet aux champignons et à l’estragon

Dés de poulet aux champignons et à l’estragonA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filet de poulet
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 botte d'estragon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 600 g de petites pommes de terre grenaille
  • 1 c à s rase de moutarde
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filet de poulet
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 botte d'estragon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 600 g de petites pommes de terre grenaille
  • 1 c à s rase de moutarde
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix.
2
Coupez les filets de poulet en dés et faites-les dorer à bon feu, dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre chaud.
3
Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et émin.cez les champignons.
4
Retirez les morceaux de poulet, versez l’oignon et les champignons à leur place, ajoutez l’huile et faites revenir jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu. Versez le vin blanc, grattez les sucs et ajoutez l’eau, le cube bouillon émietté et la moitié de l’estragon haché.
5
Remettez le poulet dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
6
Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle contenant une noix de beurre. Salez.
7
Mélangez la crème et la moutarde ; versez sur le poulet sauce et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez le reste de l’estragon haché.
8
Servez bien chaud, avec les grenailles rissolées.
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix.
2
Coupez les filets de poulet en dés et faites-les dorer à bon feu, dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre chaud.
3
Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et émin.cez les champignons.
4
Retirez les morceaux de poulet, versez l’oignon et les champignons à leur place, ajoutez l’huile et faites revenir jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu. Versez le vin blanc, grattez les sucs et ajoutez l’eau, le cube bouillon émietté et la moitié de l’estragon haché.
5
Remettez le poulet dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
6
Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle contenant une noix de beurre. Salez.
7
Mélangez la crème et la moutarde ; versez sur le poulet sauce et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez le reste de l’estragon haché.
8
Servez bien chaud, avec les grenailles rissolées.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 369; énergie (kCal): 88; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 475,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 369; énergie (kCal): 88; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 475,9
Sans gluten
Diner
Automne
Plat principal