1
Faites rissoler les lardons dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Récupérez-les avec une écumoire et ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse. Faites-y revenir à feu doux les oignons finement hachés et les gousses d’ail pressées. Pendant ce temps, taillez les carottes en petits dés.
2
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 4 dl d’eau, tout en mélangeant. Joignez les cubes de bouillon émiettés, le laurier, la moitié des lardons et les carottes. Couvrez et laissez mijoter 8 min. à feu doux.
3
Ajoutez les petits pois dégelés, portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter encore 10 min.. Rectifiez l’assaisonnement et creusez des trous dans la préparation. Cassez-y les œufs au fur et à mesure, couvrez et faites prendre à feu très doux, selon votre goût (± 6 min.).
4
Parsemez avec les lardons restants, poivrez et salez les œufs, puis servez sans attendre. Accompagnez avec du pain.
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Faites rissoler les lardons dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Récupérez-les avec une écumoire et ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse. Faites-y revenir à feu doux les oignons finement hachés et les gousses d’ail pressées. Pendant ce temps, taillez les carottes en petits dés.
2
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 4 dl d’eau, tout en mélangeant. Joignez les cubes de bouillon émiettés, le laurier, la moitié des lardons et les carottes. Couvrez et laissez mijoter 8 min. à feu doux.
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Ajoutez les petits pois dégelés, portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter encore 10 min.. Rectifiez l’assaisonnement et creusez des trous dans la préparation. Cassez-y les œufs au fur et à mesure, couvrez et faites prendre à feu très doux, selon votre goût (± 6 min.).
4
Parsemez avec les lardons restants, poivrez et salez les œufs, puis servez sans attendre. Accompagnez avec du pain.