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Résultats de la recherche recettePancakes aux amandes, petit-suisse et miel
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  • Pancakes aux amandes, petit-suisse et miel
    C

Pancakes aux amandes, petit-suisse et miel

par Gema Gomez
Pancakes aux amandes, petit-suisse et mielC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 œufs
  • fruits frais : banane, raisins, pomme,...
  • 120 g d’amandes avec peau
  • 170 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 4 petits-suisses à 40 % de M.G.
  • 2,8 dl de boisson aux amandes
  • 90 g de sucre de canne cristallisé Fairtrade
  • miel de fleurs
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • fruits frais : banane, raisins, pomme,...
  • 120 g d’amandes avec peau
  • 170 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 4 petits-suisses à 40 % de M.G.
  • 2,8 dl de boisson aux amandes
  • 90 g de sucre de canne cristallisé Fairtrade
  • miel de fleurs
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 15 min. de cuisson
1
Mélangez la farine, le sucre de canne et la poudre à lever dans un saladier, puis creusez un cratère au centre.
2
Hachez grossièrement les amandes. Mettez-en 90 g dans le bol du mixeur. Ajoutez 1⁄3 de la boisson aux amandes et les jaunes d’œufs. Mixez finement, puis ajoutez le reste de la boisson aux amandes et mixez à nouveau. Versez dans le saladier et mélangez soigneusement, au fouet.
3
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, avec le sel. Incorporez-les dans la pâte.
4
Faites chauffer 2 grandes poêles à feu modéré. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et versez-y de grosses cuillerées de pâte. Étalez-les un peu avec le dos de la cuillère et comptez 2 à 3 min. de cuisson par face. Vous obtiendrez ± 16 pancakes en tout : vous devrez donc les cuire en 2 ou 3 fournées, selon la taille des poêles.
5
Servez les pancakes chauds, avec les petits-suisses et des fruits frais. Parsemez d’amandes hachées, arrosez de miel et dégustez.
1
Mélangez la farine, le sucre de canne et la poudre à lever dans un saladier, puis creusez un cratère au centre.
2
Hachez grossièrement les amandes. Mettez-en 90 g dans le bol du mixeur. Ajoutez 1⁄3 de la boisson aux amandes et les jaunes d’œufs. Mixez finement, puis ajoutez le reste de la boisson aux amandes et mixez à nouveau. Versez dans le saladier et mélangez soigneusement, au fouet.
3
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, avec le sel. Incorporez-les dans la pâte.
4
Faites chauffer 2 grandes poêles à feu modéré. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et versez-y de grosses cuillerées de pâte. Étalez-les un peu avec le dos de la cuillère et comptez 2 à 3 min. de cuisson par face. Vous obtiendrez ± 16 pancakes en tout : vous devrez donc les cuire en 2 ou 3 fournées, selon la taille des poêles.
5
Servez les pancakes chauds, avec les petits-suisses et des fruits frais. Parsemez d’amandes hachées, arrosez de miel et dégustez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 15,9 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 8,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 15,9 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 8,6 g
Américaine
Végétarien
Veggie - moins de 3€,Fête des Mères
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Amandes | Peau
200 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Poudre à lever
Dr. oetker Poudre à lever
5 x 16 gr
0
79
Amandes | Boisson
Delhaize Amandes | Boisson
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
1
59
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€6,01