1
Mélangez la farine, le sucre de canne et la poudre à lever dans un saladier, puis creusez un cratère au centre.
2
Hachez grossièrement les amandes. Mettez-en 90 g dans le bol du mixeur. Ajoutez 1⁄3 de la boisson aux amandes et les jaunes d’œufs. Mixez finement, puis ajoutez le reste de la boisson aux amandes et mixez à nouveau. Versez dans le saladier et mélangez soigneusement, au fouet.
3
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, avec le sel. Incorporez-les dans la pâte.
4
Faites chauffer 2 grandes poêles à feu modéré. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et versez-y de grosses cuillerées de pâte. Étalez-les un peu avec le dos de la cuillère et comptez 2 à 3 min. de cuisson par face. Vous obtiendrez ± 16 pancakes en tout : vous devrez donc les cuire en 2 ou 3 fournées, selon la taille des poêles.
5
Servez les pancakes chauds, avec les petits-suisses et des fruits frais. Parsemez d’amandes hachées, arrosez de miel et dégustez.
1
Mélangez la farine, le sucre de canne et la poudre à lever dans un saladier, puis creusez un cratère au centre.
2
Hachez grossièrement les amandes. Mettez-en 90 g dans le bol du mixeur. Ajoutez 1⁄3 de la boisson aux amandes et les jaunes d’œufs. Mixez finement, puis ajoutez le reste de la boisson aux amandes et mixez à nouveau. Versez dans le saladier et mélangez soigneusement, au fouet.
3
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, avec le sel. Incorporez-les dans la pâte.
4
Faites chauffer 2 grandes poêles à feu modéré. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et versez-y de grosses cuillerées de pâte. Étalez-les un peu avec le dos de la cuillère et comptez 2 à 3 min. de cuisson par face. Vous obtiendrez ± 16 pancakes en tout : vous devrez donc les cuire en 2 ou 3 fournées, selon la taille des poêles.
5
Servez les pancakes chauds, avec les petits-suisses et des fruits frais. Parsemez d’amandes hachées, arrosez de miel et dégustez.