1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Épluchez et émin.cez l’ail et l’oignon. Grattez les carottes puis coupez-les, ainsi que le céleri, en petits morceaux.
3
Faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
4
Ajoutez l’ail, le céleri et les carottes. Laissez étuver pendant 5 min.
5
Ajoutez les tomates, les lentilles, les herbes de Provence, le cumin., le chili et le sel. Laissez le mélange mijoter pendant au moins 30 min. à feu doux, de sorte que tout soit bien cuit. Remuez de temps en temps pour éviter que la préparation n’attache.
6
Coupez les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur, et faites-les cuire dans un soupçon d’huile d’olive. Disposez la moitié des aubergines dans un plat préalablement graissé en les faisant se chevaucher. Réservez l’autre moitié.
7
Faites refroidir le mélange aux lentilles en le plongeant dans un bain d’eau froide. Ajoutez-y 1/3 des œufs. Répartissez le tout sur les aubergines. Recouvrez avec les dernières tranches d’aubergines.
8
Mélangez le fromage frais avec le reste des œufs, ajoutez 1 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Versez sur les aubergines.
9
Enfournez la moussaka pendant 1 h.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Épluchez et émin.cez l’ail et l’oignon. Grattez les carottes puis coupez-les, ainsi que le céleri, en petits morceaux.
3
Faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
4
Ajoutez l’ail, le céleri et les carottes. Laissez étuver pendant 5 min.
5
Ajoutez les tomates, les lentilles, les herbes de Provence, le cumin., le chili et le sel. Laissez le mélange mijoter pendant au moins 30 min. à feu doux, de sorte que tout soit bien cuit. Remuez de temps en temps pour éviter que la préparation n’attache.
6
Coupez les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur, et faites-les cuire dans un soupçon d’huile d’olive. Disposez la moitié des aubergines dans un plat préalablement graissé en les faisant se chevaucher. Réservez l’autre moitié.
7
Faites refroidir le mélange aux lentilles en le plongeant dans un bain d’eau froide. Ajoutez-y 1/3 des œufs. Répartissez le tout sur les aubergines. Recouvrez avec les dernières tranches d’aubergines.
8
Mélangez le fromage frais avec le reste des œufs, ajoutez 1 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Versez sur les aubergines.
9
Enfournez la moussaka pendant 1 h.