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  • Moules thaï
    C

Moules thaï

Moules thaïC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 quelques tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 6 dl de lait de coco
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 c à c de pâte de curry (rouge ou vert)
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1 c à c de sauce soja
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 quelques tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 6 dl de lait de coco
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 c à c de pâte de curry (rouge ou vert)
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1 c à c de sauce soja
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle

Commencez à cuisiner

20 min. + 6 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Préparez les frites : coupez les pommes de terre en tranches, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Disposezles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d’aluminium. Cuisez pendant ± 20 min.
3
Faites revenir l’oignon émincé dans une grande casserole sur feu moyen avec un peu d’huile. Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco et passez ensuite sur feu vif.
4
Coupez finement le gingembre, la citronnelle et l’ail et ajoutez-les dans la casserole. Une fois que ça bout, ajoutez-y le bouillon et quelques feuilles de citronnelle. Repassez sur feu moyen et laissez mijoter le tout pendant ± 20 min. Ajoutez la fish sauce et ajustez si nécessaire avec de la sauce soja.
5
Coupez les tomates et l’aubergine en cubes et ajoutez-les. Laissez cuire encore ± 10 min.
6
Puis, ajoutez les moules rincées et laissez cuire encore pendant ± 5 min.
7
Servez les moules dans un bol avec un fond de sauce, un peu de coriandre et les frites à part.
8
Préparez une mayonnaise piquante en mélangeant de la sauce sriracha dans une mayonnaise classique.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Préparez les frites : coupez les pommes de terre en tranches, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Disposezles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d’aluminium. Cuisez pendant ± 20 min.
3
Faites revenir l’oignon émincé dans une grande casserole sur feu moyen avec un peu d’huile. Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco et passez ensuite sur feu vif.
4
Coupez finement le gingembre, la citronnelle et l’ail et ajoutez-les dans la casserole. Une fois que ça bout, ajoutez-y le bouillon et quelques feuilles de citronnelle. Repassez sur feu moyen et laissez mijoter le tout pendant ± 20 min. Ajoutez la fish sauce et ajustez si nécessaire avec de la sauce soja.
5
Coupez les tomates et l’aubergine en cubes et ajoutez-les. Laissez cuire encore ± 10 min.
6
Puis, ajoutez les moules rincées et laissez cuire encore pendant ± 5 min.
7
Servez les moules dans un bol avec un fond de sauce, un peu de coriandre et les frites à part.
8
Préparez une mayonnaise piquante en mélangeant de la sauce sriracha dans une mayonnaise classique.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 301; énergie (kCal): 73; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 495,01
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 301; énergie (kCal): 73; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 495,01
Asiatique
Sans gluten
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sauce nuoc mam
1 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Moules Fraîches  70/+ | extra
Delhaize Moules Fraîches 70/+ | extra
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
6
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Lait de coco
Suzi Wan Lait de coco
2 × 50 cl
6
35
Bouillon | Légumes
Fundo Bouillon | Légumes
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Mild curry paste
Patak's Mild curry paste
165 gr
2ème à -50%
2
19
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Citronnelle | Hachée
    Delhaize Citronnelle | Hachée
    100 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Ail émincé
    Delhaize Ail émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    75
    Total:
    €39,84