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Résultats de la recherche recetteMixed grill d'agneau aux petits légumes
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  • Mixed grill d'agneau aux petits légumes

Mixed grill d'agneau aux petits légumes

par Sofie Dumont
Mixed grill d'agneau aux petits légumes
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 8 côtelettes d'agneau
  • 200 g de noisettes d'agneau
  • 4 basses côtes d'agneau
  • 4 merguez
  • 400 g de hachis d'agneau sans épices
  • 2 kg de légumes au choix
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • poivre et sel
  • 2 c à s de sel (pour la viande)
  • 2 c à s d'ail en poudre (pour la viande)
  • 1 c à s de poivre noir moulu (pour la viande)
  • 1 c à c de basilic séché (pour la viande)
  • 1 c à c d'origan séché (pour la viande)
  • 1 c à c de thym séché (pour la viande)
  • 1 concombre (pour le taboulé feta)
  • 1 citron (pour le taboulé feta)
  • 300 g de perles de couscous (pour le taboulé feta)
  • 200 g de feta (pour le taboulé feta)
  • 4 c à s d'huile d'olive (pour le taboulé feta)
  • 1 botte d'aneth (pour le taboulé feta)
  • 1 concombre (pour le tzatziki)
  • 1 citron (pour le tzatziki)
  • 200 g de yaourt grec (pour le tzatziki)
  • 1 botte d'aneth (pour le tzatziki)
  • 2 gousses d'ail (pour le tzatziki)
  • 8 cl de vinaigre de Xerès (pour la sauce à la menthe)
  • 12 cl d'huile d'olive (pour la sauce à la menthe)
  • 1/2 botte de persil plat (pour la sauce à la menthe)
  • 1/2 botte de menthe (pour la sauce à la menthe)
  • 2 gousses d'ail (pour la sauce à la menthe)
  • 8 côtelettes d'agneau
  • 200 g de noisettes d'agneau
  • 4 basses côtes d'agneau
  • 4 merguez
  • 400 g de hachis d'agneau sans épices
  • 2 kg de légumes au choix
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • poivre et sel
  • 2 c à s de sel (pour la viande)
  • 2 c à s d'ail en poudre (pour la viande)
  • 1 c à s de poivre noir moulu (pour la viande)
  • 1 c à c de basilic séché (pour la viande)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Taboulé : cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le à l’eau froide et égouttez-le bien. Ajoutez le concombre taillé en demi-rondelles, du jus de citron selon vos goûts, la feta coupée en dés, l’huile d’olive, l’aneth effeuillé, du poivre et du sel.
2
Tzatziki : râpez le concombre avec le gros côté de la râpe. Salez et pressez pour élimin.er un maximum d’eau. Ajoutez le yaourt, l’aneth haché, les gousses d’ail pressées et du jus de citron selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Sauce à la menthe : passez les feuilles de menthe et de persil au mixeur avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées, du poivre et du sel.
4
Si vous voulez griller des min.i choux-fleurs et/ou des min.i romanesco, coupez-les en quartiers et cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau froide. Coupez les courgettes en petits quartiers, pelez les carottes et coupez-les en 2. Huilez légèrement tous les légumes, poivrez et salez.
5
Mix d’épices pour la viande : mélangez tous les ingrédients indiqués. Mélangez la viande hachée avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin., du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 et formez des petits burgers. Enfilez-les sur 2 petites piques en bois chacun et badigeonnez-les d’huile d’olive. Huilez également les merguez.
6
Coupez les noisettes d’agneau en dés et enfilez-les sur des petites piques à brochettes. Assaisonnez-les avec le mix d’épices. Assaisonnez également les basses côtes et les mignonettes.
7
Faites griller toutes les viandes et les légumes sur un grand gril, au barbecue, ou sous le gril du four. Servez avec le taboulé, le tzatziki et la sauce à la menthe.
1
Taboulé : cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le à l’eau froide et égouttez-le bien. Ajoutez le concombre taillé en demi-rondelles, du jus de citron selon vos goûts, la feta coupée en dés, l’huile d’olive, l’aneth effeuillé, du poivre et du sel.
2
Tzatziki : râpez le concombre avec le gros côté de la râpe. Salez et pressez pour élimin.er un maximum d’eau. Ajoutez le yaourt, l’aneth haché, les gousses d’ail pressées et du jus de citron selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Sauce à la menthe : passez les feuilles de menthe et de persil au mixeur avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées, du poivre et du sel.
4
Si vous voulez griller des min.i choux-fleurs et/ou des min.i romanesco, coupez-les en quartiers et cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau froide. Coupez les courgettes en petits quartiers, pelez les carottes et coupez-les en 2. Huilez légèrement tous les légumes, poivrez et salez.
5
Mix d’épices pour la viande : mélangez tous les ingrédients indiqués. Mélangez la viande hachée avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin., du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 et formez des petits burgers. Enfilez-les sur 2 petites piques en bois chacun et badigeonnez-les d’huile d’olive. Huilez également les merguez.
6
Coupez les noisettes d’agneau en dés et enfilez-les sur des petites piques à brochettes. Assaisonnez-les avec le mix d’épices. Assaisonnez également les basses côtes et les mignonettes.
7
Faites griller toutes les viandes et les légumes sur un grand gril, au barbecue, ou sous le gril du four. Servez avec le taboulé, le tzatziki et la sauce à la menthe.

Note

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Barbecue,Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Delhaize Boîte de repas | Couscous
1,1 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail frais
140 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
2 × +/- 1,4 kg
+/-€
28
69
Merguez | 100% Agneau | Celtic
Delhaize Merguez | 100% Agneau | Celtic
+/- 200 gr
+/-€
3
50
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
-10% pour 3
3
49
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Epices | Ail | Poudre
Santa Maria Epices | Ail | Poudre
49 gr
-10% pour 3
3
09
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
-10% pour 3
3
35
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Couscous | Perle | Sachet
Bosto Couscous | Perle | Sachet
4 x 75 gr
3
49
Original | Greek Feta
Euro Fresh Food Original | Greek Feta
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Epices | Aneth
Santa Maria Epices | Aneth
12 gr
-10% pour 3
2
95
Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
Fage Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
2 × 170 gr
1
85
Vinaigre | Xérès
Taste of Inspirations Vinaigre | Xérès
25 cl
1
89
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Hachis | Agneau | Sans épices
Delhaize Hachis | Agneau | Sans épices
2 × +/- 350 gr
+/-€
5
58
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€113,87