1
Taboulé : cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le à l’eau froide et égouttez-le bien. Ajoutez le concombre taillé en demi-rondelles, du jus de citron selon vos goûts, la feta coupée en dés, l’huile d’olive, l’aneth effeuillé, du poivre et du sel.
2
Tzatziki : râpez le concombre avec le gros côté de la râpe. Salez et pressez pour élimin.er un maximum d’eau. Ajoutez le yaourt, l’aneth haché, les gousses d’ail pressées et du jus de citron selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Sauce à la menthe : passez les feuilles de menthe et de persil au mixeur avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées, du poivre et du sel.
4
Si vous voulez griller des min.i choux-fleurs et/ou des min.i romanesco, coupez-les en quartiers et cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau froide. Coupez les courgettes en petits quartiers, pelez les carottes et coupez-les en 2. Huilez légèrement tous les légumes, poivrez et salez.
5
Mix d’épices pour la viande : mélangez tous les ingrédients indiqués. Mélangez la viande hachée avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin., du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 et formez des petits burgers. Enfilez-les sur 2 petites piques en bois chacun et badigeonnez-les d’huile d’olive. Huilez également les merguez.
6
Coupez les noisettes d’agneau en dés et enfilez-les sur des petites piques à brochettes. Assaisonnez-les avec le mix d’épices. Assaisonnez également les basses côtes et les mignonettes.
7
Faites griller toutes les viandes et les légumes sur un grand gril, au barbecue, ou sous le gril du four. Servez avec le taboulé, le tzatziki et la sauce à la menthe.
1
Taboulé : cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le à l’eau froide et égouttez-le bien. Ajoutez le concombre taillé en demi-rondelles, du jus de citron selon vos goûts, la feta coupée en dés, l’huile d’olive, l’aneth effeuillé, du poivre et du sel.
2
Tzatziki : râpez le concombre avec le gros côté de la râpe. Salez et pressez pour élimin.er un maximum d’eau. Ajoutez le yaourt, l’aneth haché, les gousses d’ail pressées et du jus de citron selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Sauce à la menthe : passez les feuilles de menthe et de persil au mixeur avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées, du poivre et du sel.
4
Si vous voulez griller des min.i choux-fleurs et/ou des min.i romanesco, coupez-les en quartiers et cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau froide. Coupez les courgettes en petits quartiers, pelez les carottes et coupez-les en 2. Huilez légèrement tous les légumes, poivrez et salez.
5
Mix d’épices pour la viande : mélangez tous les ingrédients indiqués. Mélangez la viande hachée avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin., du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 et formez des petits burgers. Enfilez-les sur 2 petites piques en bois chacun et badigeonnez-les d’huile d’olive. Huilez également les merguez.
6
Coupez les noisettes d’agneau en dés et enfilez-les sur des petites piques à brochettes. Assaisonnez-les avec le mix d’épices. Assaisonnez également les basses côtes et les mignonettes.
7
Faites griller toutes les viandes et les légumes sur un grand gril, au barbecue, ou sous le gril du four. Servez avec le taboulé, le tzatziki et la sauce à la menthe.