1
Préparez d’abord la pâte sablée : mettez tous les ingrédients (sauf l’oeuf) dans un bol, puis pétrissez-les jusqu’à obtenir une pâte sablée. Vous pouvez aussi le faire à l’aide du crochet pétrisseur de votre robot ménager. Ajoutez ensuite l’oeuf battu, puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte consistante. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 à 60 min.
2
Saupoudrez votre plan de travail, ainsi que votre rouleau à pâtisserie d’un peu de farine. Déposez-y la boule de pâte, puis abaissez-la en une couche plate. Recouvrez-en les petits moules, puis découpez proprement le dessus des bords.
3
Laissez encore reposer les moules pendant 30 min. au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°C.
4
Déposez une feuille de papier cuisson sur les fonds de tarte, puis tapissez le fond de haricots secs. Cuisez les fonds à blanc pendant 20 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson. Laissez-la ensuite refroidir complètement avant utilisation.
5
Pendant ce temps, préparez la farce : retirez la pulpe des fruits de la passion à l’aide d’une cuillère, puis mélangez-la avec le sucre.
6
Au moment de servir, garnissez les fonds de tarte refroidis d’une couche de lemon curd, puis achevez avec une couche de pulpe de fruits de la passion.
1
Préparez d’abord la pâte sablée : mettez tous les ingrédients (sauf l’oeuf) dans un bol, puis pétrissez-les jusqu’à obtenir une pâte sablée. Vous pouvez aussi le faire à l’aide du crochet pétrisseur de votre robot ménager. Ajoutez ensuite l’oeuf battu, puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte consistante. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 à 60 min.
2
Saupoudrez votre plan de travail, ainsi que votre rouleau à pâtisserie d’un peu de farine. Déposez-y la boule de pâte, puis abaissez-la en une couche plate. Recouvrez-en les petits moules, puis découpez proprement le dessus des bords.
3
Laissez encore reposer les moules pendant 30 min. au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°C.
4
Déposez une feuille de papier cuisson sur les fonds de tarte, puis tapissez le fond de haricots secs. Cuisez les fonds à blanc pendant 20 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson. Laissez-la ensuite refroidir complètement avant utilisation.
5
Pendant ce temps, préparez la farce : retirez la pulpe des fruits de la passion à l’aide d’une cuillère, puis mélangez-la avec le sucre.
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Au moment de servir, garnissez les fonds de tarte refroidis d’une couche de lemon curd, puis achevez avec une couche de pulpe de fruits de la passion.