1
Préchauffez le four à 180°C.
3
Râpez le gingembre et recueillez le jus.
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre avec le beurre salé et les jaunes d’oeufs, jusqu’à obtenir une masse légère. Passez la farine au tamis, puis ajoutez-la à cette pâte, avec les amandes en poudre et la levure chimique.
5
Hachez les noix de pécan, mélangez-les avec le potiron râpé, le zeste de citron, le jus de citron et de gingembre. Ajoutez-les aussi à la pâte et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une belle pâte.
6
Battez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez-les en 2 fois à la pâte à l’aide d’une spatule.
7
Versez la pâte dans un moule rond, puis cuisez-la 45 min. En piquant dedans avec un couteau, sa pointe doit en ressortir sèche.
8
Préparez le glaçage : mélangez le beurre doux avec le St Môret et le sucre impalpable, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez-le dans une poche à douille à l’aide d’une spatule, puis réservez au réfrigérateur.
9
Démoulez le gâteau, puis laissez-le entièrement refroidir avant de commencer à le couper.
10
Si vous préparez 3 gâteaux, suivez cette recette 3 fois et découpez le dessus des gâteaux inférieurs, afin d’obtenir une surface droite.
11
Répandez le glaçage sur le gâteau à l’aide de la poche à douille, puis étalez-le uniformément sur toute la surface du gâteau.
12
Coupez les figues en 4. Décorez le gâteau avec les fruits frais (myrtilles et figues) et les noix de pécan.
1
Préchauffez le four à 180°C.
3
Râpez le gingembre et recueillez le jus.
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre avec le beurre salé et les jaunes d’oeufs, jusqu’à obtenir une masse légère. Passez la farine au tamis, puis ajoutez-la à cette pâte, avec les amandes en poudre et la levure chimique.
5
Hachez les noix de pécan, mélangez-les avec le potiron râpé, le zeste de citron, le jus de citron et de gingembre. Ajoutez-les aussi à la pâte et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une belle pâte.
6
Battez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez-les en 2 fois à la pâte à l’aide d’une spatule.
7
Versez la pâte dans un moule rond, puis cuisez-la 45 min. En piquant dedans avec un couteau, sa pointe doit en ressortir sèche.
8
Préparez le glaçage : mélangez le beurre doux avec le St Môret et le sucre impalpable, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez-le dans une poche à douille à l’aide d’une spatule, puis réservez au réfrigérateur.
9
Démoulez le gâteau, puis laissez-le entièrement refroidir avant de commencer à le couper.
10
Si vous préparez 3 gâteaux, suivez cette recette 3 fois et découpez le dessus des gâteaux inférieurs, afin d’obtenir une surface droite.
11
Répandez le glaçage sur le gâteau à l’aide de la poche à douille, puis étalez-le uniformément sur toute la surface du gâteau.
12
Coupez les figues en 4. Décorez le gâteau avec les fruits frais (myrtilles et figues) et les noix de pécan.