1
Préparez d'abord la pâte à choux : préchauffez le four à 180 °C. Portez l’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez la farine et le sel en une fois.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois et retirez du feu. Mélangez fermement, jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
3
Remettez la casserole sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche. Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les oeufs 1 à 1. N’ajoutez le deuxième oeuf que lorsque le premier est entièrement incorporé au mélange.
4
Mettez le mélange dans une poche à douille munie d’un gros bec, puis formez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
5
Cuisez les boules de pâte pendant 30 min. au four à 180 °C. Retirez les choux du four, puis faites un petit trou dans le bas à l’aide d’un couteau.
6
Disposez les choux sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
7
Préparez la crème fraîche : fouettez fermement la crème avec le sucre. Mettez-la dans une poche à douille munie d’un bec fin, puis réservez au réfrigérateur.
8
Lorsque les choux sont complètement refroidis, fourrez-les délicatement de crème fraîche.
9
Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et le colorant pour le glaçage. Nappez les choux de ce glaçage.
1
Préparez d'abord la pâte à choux : préchauffez le four à 180 °C. Portez l’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez la farine et le sel en une fois.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois et retirez du feu. Mélangez fermement, jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
3
Remettez la casserole sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche. Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les oeufs 1 à 1. N’ajoutez le deuxième oeuf que lorsque le premier est entièrement incorporé au mélange.
4
Mettez le mélange dans une poche à douille munie d’un gros bec, puis formez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
5
Cuisez les boules de pâte pendant 30 min. au four à 180 °C. Retirez les choux du four, puis faites un petit trou dans le bas à l’aide d’un couteau.
6
Disposez les choux sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
7
Préparez la crème fraîche : fouettez fermement la crème avec le sucre. Mettez-la dans une poche à douille munie d’un bec fin, puis réservez au réfrigérateur.
8
Lorsque les choux sont complètement refroidis, fourrez-les délicatement de crème fraîche.
9
Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et le colorant pour le glaçage. Nappez les choux de ce glaçage.