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Résultats de la recherche recetteMerguez, aubergines grillées et taboulé de boulgour
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  • Merguez, aubergines grillées et taboulé de boulgour
    A

Merguez, aubergines grillées et taboulé de boulgour

Merguez, aubergines grillées et taboulé de boulgourA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de merguez 100 % agneau Celtic
  • 3 aubergines
  • 3 grosses carottes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 grenade
  • 1 orange
  • 200 g de boulgour
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s d’huile d’olive à l’ail
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • poivre et sel
  • 600 g de merguez 100 % agneau Celtic
  • 3 aubergines
  • 3 grosses carottes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 grenade
  • 1 orange
  • 200 g de boulgour
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s d’huile d’olive à l’ail
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Coupez les aubergines en 6 longs quartiers chacune, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger.
2
Mettez le boulgour, le cumin, du sel et du poivre dans un grand saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
3
Faites dorer les merguez à feu modéré dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive.
4
Séchez les quartiers d’aubergine avec du papier absorbant, badigeonnez-les avec l’huile d’olive à l’ail et faites-les griller à feu modéré sur grand gril (ou à défaut, dans 2 poêles).
5
Pelez et râpez les carottes. Hachez finement les pousses d’épinards. Coupez la grenade en 2 et tapez les moitiés au-dessus d’un saladier pour en faire tomber les graines.
6
Ajoutez 4 c à soupe d’huile d’olive sur le boulgour et mélangez à la fourchette. Arrosez avec le jus de l’orange, puis ajoutez les carottes, les épinards et les grains de grenade. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement des merguez et des aubergines grillées.
1
Coupez les aubergines en 6 longs quartiers chacune, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger.
2
Mettez le boulgour, le cumin, du sel et du poivre dans un grand saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
3
Faites dorer les merguez à feu modéré dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive.
4
Séchez les quartiers d’aubergine avec du papier absorbant, badigeonnez-les avec l’huile d’olive à l’ail et faites-les griller à feu modéré sur grand gril (ou à défaut, dans 2 poêles).
5
Pelez et râpez les carottes. Hachez finement les pousses d’épinards. Coupez la grenade en 2 et tapez les moitiés au-dessus d’un saladier pour en faire tomber les graines.
6
Ajoutez 4 c à soupe d’huile d’olive sur le boulgour et mélangez à la fourchette. Arrosez avec le jus de l’orange, puis ajoutez les carottes, les épinards et les grains de grenade. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement des merguez et des aubergines grillées.
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 560/134 ; Lipides (g): 7,3 ; Acides gras saturés (g): 2,1 ; Glucides (g): 9,6 ; Sucres (g): 2,1 ; Fibres (g): 2,1 ; Protéines (g): 6,5 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 760 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 560/134 ; Lipides (g): 7,3 ; Acides gras saturés (g): 2,1 ; Glucides (g): 9,6 ; Sucres (g): 2,1 ; Fibres (g): 2,1 ; Protéines (g): 6,5 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 760 ; Nutri-score: A
Sans lactose
Fête des Pères
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Merguez | Poulet
Delhaize Merguez | Poulet
2 × +/- 420 gr
+/-€
5
58
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Grenade | Par pièce | Cat1
    Delhaize Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Orange de table |  4P
    Delhaize Orange de table | 4P
    1 kg
    3
    09
    Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
    Bosto Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
    4 x 75 gr
    2
    99
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€26,51