1
Mettez la semoule et 1 pincée de sel dans un saladier, puis tamisez la farine par-dessus. Mélangez, puis ajoutez progressivement 2,7 dl d’eau, malaxez puis pétrissez : vous obtenez une pâte homogène et légèrement collante. Laissez reposer 45 min. à température ambiante.
2
Émincez les oignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle avec la viande et la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, 4 brins de thym, le ras el hanout et du piment en poudre selon votre goût. Continuez la cuisson en cassant la masse à la spatule, jusqu’à ce que tout soit bien doré. Joignez le concentré de tomates et rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 6 pâtons. Huilez-vous largement les mains pour les aplatir et les étirer en appuyant avec les doigts ‒ surtout pas au rouleau ! ‒, jusqu’à obtenir des crêpes de ± 20 cm de diamètre. Déposez-les une par une dans une poêle chaude et faites très légèrement griller le dessous. Garnissez le centre avec 1⁄6 de la préparation à la viande et repliez les bords, sans cacher complètement la farce. Préparez ainsi les 6 mahjeb et rangez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
4
Servez chaud, en décorant de thym et de piment en poudre.
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Mettez la semoule et 1 pincée de sel dans un saladier, puis tamisez la farine par-dessus. Mélangez, puis ajoutez progressivement 2,7 dl d’eau, malaxez puis pétrissez : vous obtenez une pâte homogène et légèrement collante. Laissez reposer 45 min. à température ambiante.
2
Émincez les oignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle avec la viande et la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, 4 brins de thym, le ras el hanout et du piment en poudre selon votre goût. Continuez la cuisson en cassant la masse à la spatule, jusqu’à ce que tout soit bien doré. Joignez le concentré de tomates et rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 6 pâtons. Huilez-vous largement les mains pour les aplatir et les étirer en appuyant avec les doigts ‒ surtout pas au rouleau ! ‒, jusqu’à obtenir des crêpes de ± 20 cm de diamètre. Déposez-les une par une dans une poêle chaude et faites très légèrement griller le dessous. Garnissez le centre avec 1⁄6 de la préparation à la viande et repliez les bords, sans cacher complètement la farce. Préparez ainsi les 6 mahjeb et rangez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
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Servez chaud, en décorant de thym et de piment en poudre.