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Résultats de la recherche recetteMagret de canard aux fruits rouges
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  • Magret de canard aux fruits rouges
    A

Magret de canard aux fruits rouges

Magret de canard aux fruits rougesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de haricots verts fins
  • 200 g de sugar snaps
  • 500 g de grosses échalotes
  • 250 g de fruits rouges mélangés
  • 50 g de parmesan
  • 2 c à s de confiture de fruits rouges
  • 5 dl de bouillon de volaille Fundo
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 800 g de magrets de canard
  • 15 g de poivre vert en grappes
  • sel et poivre
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 400 g de haricots verts fins
  • 200 g de sugar snaps
  • 500 g de grosses échalotes
  • 250 g de fruits rouges mélangés
  • 50 g de parmesan
  • 2 c à s de confiture de fruits rouges
  • 5 dl de bouillon de volaille Fundo
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 800 g de magrets de canard
  • 15 g de poivre vert en grappes
  • sel et poivre
  • 3 c à s de vinaigre balsamique

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 150°C. Pelez les échalotes, coupez-les en 2 et mélangez-les avec l’huile d’olive, 2/3 du vinaigre balsamique et le thym. Faites-les rôtir 40 min. en mélangeant de temps en temps.
2
Faites réduire le bouillon de volaille à bon feu, jusqu’à ce qu’il n’en reste plus que 1 dl.
3
Cuisez les haricots verts 4 min. dans de l’eau bouillante salée, ajoutez les sugar snaps et poursuivez la cuisson encore 1 min. Égouttez-les et trempez-les dans de l’eau froide.
4
Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle chaude et dorez-les à feu modéré, en retirant le gras de temps en temps. Retournez-les quand la peau forme une croûte bien dorée et poursuivez la cuisson 5 min. Laissez-les reposer 5 min. sur une planche à découper, couverts de papier alu.
5
Faites revenir 1 min. les grappes de poivre égouttées, dans la même poêle. Ajoutez le bouillon réduit, la confiture de fruits rouges et 1/3 du vinaigre balsamique. Portez à ébullition, ajoutez les fruits rouges et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez les magrets en tranches et servez-les, nappés de sauce, avec les légumes froids égouttés, les échalotes tièdes et le parmesan taillé en copeaux. Accompagnez de grenailles rôties.
1
Préchauffez le four à 150°C. Pelez les échalotes, coupez-les en 2 et mélangez-les avec l’huile d’olive, 2/3 du vinaigre balsamique et le thym. Faites-les rôtir 40 min. en mélangeant de temps en temps.
2
Faites réduire le bouillon de volaille à bon feu, jusqu’à ce qu’il n’en reste plus que 1 dl.
3
Cuisez les haricots verts 4 min. dans de l’eau bouillante salée, ajoutez les sugar snaps et poursuivez la cuisson encore 1 min. Égouttez-les et trempez-les dans de l’eau froide.
4
Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle chaude et dorez-les à feu modéré, en retirant le gras de temps en temps. Retournez-les quand la peau forme une croûte bien dorée et poursuivez la cuisson 5 min. Laissez-les reposer 5 min. sur une planche à découper, couverts de papier alu.
5
Faites revenir 1 min. les grappes de poivre égouttées, dans la même poêle. Ajoutez le bouillon réduit, la confiture de fruits rouges et 1/3 du vinaigre balsamique. Portez à ébullition, ajoutez les fruits rouges et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez les magrets en tranches et servez-les, nappés de sauce, avec les légumes froids égouttés, les échalotes tièdes et le parmesan taillé en copeaux. Accompagnez de grenailles rôties.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 325; énergie (kCal): 78; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 536,56
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 325; énergie (kCal): 78; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 536,56
Sans gluten
Repas Romantique
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haricots | Extra fins | Emballés
Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
2 × 200 gr
1
79
Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
Delhaize Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
220 gr
Bio
    1
    19
    Échalot
    Delhaize Échalot
    750 gr
    2
    69
    Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    Delhaize Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    400 gr
    11
    99
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Fruits à tartiner | Fraise & F. Bois | Bio
    Fiordifrutta Fruits à tartiner | Fraise & F. Bois | Bio
    250 gr
    Bio
      3
      79
      Bouillon| Poulet
      Fundo Bouillon| Poulet
      46,5 cl
      2ème à -50%
      4
      69
      Thym | Emballé
      Delhaize Thym | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Magret | Canard
      Delhaize Magret | Canard
      3 × +/- 350 gr
      +/-€
      11
      55
      Poivre | Vert
      Delhaize Poivre | Vert
      30 gr
      2
      35
      Vinaigre | Balsamique | Modène
      Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
      50 cl
      2
      09

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€71,00