1
Pelez les asperges avec un éplucheur, en commençant à 4 cm de la pointe. Supprimez la base dure (± 3 cm) et coupez-les en tronçons de 4 cm. Réservez les pointes.
2
Plongez les linguini dans une un grande casserole d’eau bouillante. Après 3 min., ajoutez les tronçons d’asperges. Faites cuire 2 min., puis joignez les pointes d’asperges. Laissez mijoter encore 2 min., réservez 2 louches de l’eau de cuisson et égouttez.
3
Pendant la cuisson des pâtes, hachez finement la ciboulette et l’oignon, séparément. Taillez la courgette en spaghettis avec taille-crayon à légumes. Vous n’en n’avez pas ? Coupez-la en bâtonnets aussi fins que possible ou prenez un ravier de linguini de courgettes tout prêts.
4
Versez l’huile d’olive dans la casserole ayant servi pour les pâtes et faites-y revenir l’oignon haché 3 min. à feu doux. Ajoutez le Philadelphia et ⅔ de l’eau de cuisson des pâtes réservée. Mélangez pour obtenir une sauce lisse et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez du zeste de citron râpé (selon vos goûts), 1 c. à s. de jus de citron et la ciboulette. Joignez les linguini, les asperges et les spaghettis de courgette, puis la roquette et les crevettes grises.
5
Servez sans attendre, avec le parmesan râpé.
1
Pelez les asperges avec un éplucheur, en commençant à 4 cm de la pointe. Supprimez la base dure (± 3 cm) et coupez-les en tronçons de 4 cm. Réservez les pointes.
2
Plongez les linguini dans une un grande casserole d’eau bouillante. Après 3 min., ajoutez les tronçons d’asperges. Faites cuire 2 min., puis joignez les pointes d’asperges. Laissez mijoter encore 2 min., réservez 2 louches de l’eau de cuisson et égouttez.
3
Pendant la cuisson des pâtes, hachez finement la ciboulette et l’oignon, séparément. Taillez la courgette en spaghettis avec taille-crayon à légumes. Vous n’en n’avez pas ? Coupez-la en bâtonnets aussi fins que possible ou prenez un ravier de linguini de courgettes tout prêts.
4
Versez l’huile d’olive dans la casserole ayant servi pour les pâtes et faites-y revenir l’oignon haché 3 min. à feu doux. Ajoutez le Philadelphia et ⅔ de l’eau de cuisson des pâtes réservée. Mélangez pour obtenir une sauce lisse et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez du zeste de citron râpé (selon vos goûts), 1 c. à s. de jus de citron et la ciboulette. Joignez les linguini, les asperges et les spaghettis de courgette, puis la roquette et les crevettes grises.
5
Servez sans attendre, avec le parmesan râpé.