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Résultats de la recherche recetteLinguine aux artichauts et au citron
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B

Linguine aux artichauts et au citron

Linguine aux artichauts et au citronB
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de linguine
  • 80 g de pecorino
  • de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria
  • de persil plat
  • 1 c à s de beurre salé bien froid
  • 5 artichauts
  • 2 tomates allongées
  • 2 citrons
  • 1 piment rouge
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de linguine
  • 80 g de pecorino
  • de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria
  • de persil plat
  • 1 c à s de beurre salé bien froid
  • 5 artichauts
  • 2 tomates allongées
  • 2 citrons
  • 1 piment rouge
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes

Commencez à cuisiner

30 min. + 35 min. de cuisson
1
Nettoyez et parez les artichauts : cassez la queue de l’artichaut et ôtez les feuilles du dessous. Détachez aussi les feuilles intérieures de façon à ne laisser que le cœur de l’artichaut. Coupez 1 citron en 2 et frottez-en l’artichaut pour éviter qu'il ne brunisse. Enlevez le "foin" sur le coeur et coupez les feuilles extérieures pour qu’il ne reste que le fond.
2
Déposez le piment rouge haché dans une grande cocotte ; ajoutez le thym, l’ail, le laurier, le cube de bouillon émietté, du sel et du poivre. Joignez les artichauts et ajoutez de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tout juste couverts. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 40 min. à découvert.
3
Sortez les cœurs d'artichauts du jus de cuisson. Retirez-en le foin et coupez-les en morceaux ; réservez.
4
Ajoutez du jus de citron et le beurre bien froid dans le jus de cuisson et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
5
Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez le persil plat.
6
Faites cuire les linguine ‘’al dente’’ à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis ajoutez-y les artichauts et la sauce.
7
Joignez également les dés de tomates, des copeaux de pecorino et du persil plat haché. Relevez d’un peu de 'Chili explosion' Santa Maria et servez sans attendre.
1
Nettoyez et parez les artichauts : cassez la queue de l’artichaut et ôtez les feuilles du dessous. Détachez aussi les feuilles intérieures de façon à ne laisser que le cœur de l’artichaut. Coupez 1 citron en 2 et frottez-en l’artichaut pour éviter qu'il ne brunisse. Enlevez le "foin" sur le coeur et coupez les feuilles extérieures pour qu’il ne reste que le fond.
2
Déposez le piment rouge haché dans une grande cocotte ; ajoutez le thym, l’ail, le laurier, le cube de bouillon émietté, du sel et du poivre. Joignez les artichauts et ajoutez de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tout juste couverts. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 40 min. à découvert.
3
Sortez les cœurs d'artichauts du jus de cuisson. Retirez-en le foin et coupez-les en morceaux ; réservez.
4
Ajoutez du jus de citron et le beurre bien froid dans le jus de cuisson et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
5
Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez le persil plat.
6
Faites cuire les linguine ‘’al dente’’ à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis ajoutez-y les artichauts et la sauce.
7
Joignez également les dés de tomates, des copeaux de pecorino et du persil plat haché. Relevez d’un peu de 'Chili explosion' Santa Maria et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 313; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 386,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 313; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 386,85
Végétarien
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Linguine N6
La Molisana Pâtes | Linguine N6
500 gr
2+1 gratis
2
29
Pecorino romano | aop râpé
Delhaize Pecorino romano | aop râpé
2 × 70 gr
2
59
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Graines de Chia | Bio
Delhaize Graines de Chia | Bio
275 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Artichaut | Violet
Delhaize Artichaut | Violet
1 pc
2
49
Tomates | Kumato
Delhaize Tomates | Kumato
400 gr
3
49
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
45 gr
Bio
    2
    89
    Total:
    €28,97