Résultats de la recherche recetteSaumon poêlé avec une sauce crémeuse à l’aneth
Delhaize logo
  • Saumon poêlé avec une sauce crémeuse à l’aneth

Saumon poêlé avec une sauce crémeuse à l’aneth

Saumon poêlé avec une sauce crémeuse à l’aneth
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de filet de saumon atlantique (4 pièces)
  • 2 échalotes
  • 200 g de haricots verts
  • 1/2 botte d’aneth
  • 19 cl de fumet de poisson
  • 1 citron
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 sachet d’épices pour poisson « aneth et fenouil »
  • 1 dl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 700 g de filet de saumon atlantique (4 pièces)
  • 2 échalotes
  • 200 g de haricots verts
  • 1/2 botte d’aneth
  • 19 cl de fumet de poisson
  • 1 citron
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 sachet d’épices pour poisson « aneth et fenouil »
  • 1 dl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Pelez et émincez finement les échalotes ; faites-en revenir la moitié avec le tiers de l’huile d’olive, le thym et le laurier. Arrosez de vin blanc et faites réduire 2 min. Ajoutez le fumet de poisson et faites réduire 5 min. Ajoutez la crème et laissez réduire encore un peu. Passez la sauce au chinois, puis ajoutez-lui l’aneth haché. Poivrez et salez.
2
Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. Faites revenir le reste des échalotes 3 min. dans ⅓ de l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts et faites revenir le tout encore 3 min. Poivrez et salez.
3
Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites saisir les filets de saumon à feu vif, 2 min par face, pour qu’ils soient bien colorés. Saupoudrez-les avec le mélange d’épices. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit à point. Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce et servez-la avec le saumon, puis décorez de brins d’aneth et avec le reste du citron taillé en rondelles.
1
Pelez et émincez finement les échalotes ; faites-en revenir la moitié avec le tiers de l’huile d’olive, le thym et le laurier. Arrosez de vin blanc et faites réduire 2 min. Ajoutez le fumet de poisson et faites réduire 5 min. Ajoutez la crème et laissez réduire encore un peu. Passez la sauce au chinois, puis ajoutez-lui l’aneth haché. Poivrez et salez.
2
Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. Faites revenir le reste des échalotes 3 min. dans ⅓ de l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts et faites revenir le tout encore 3 min. Poivrez et salez.
3
Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites saisir les filets de saumon à feu vif, 2 min par face, pour qu’ils soient bien colorés. Saupoudrez-les avec le mélange d’épices. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit à point. Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce et servez-la avec le saumon, puis décorez de brins d’aneth et avec le reste du citron taillé en rondelles.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Nordique
Sans gluten
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue
Gabriel Filet de saumon | Belle-Vue
2 × +/- 650 gr
+/-€
20
79
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Haricots Princess | Fins | Brisés
Hak Haricots Princess | Fins | Brisés
2 × 185 gr
1
49
Epices | Aneth
Santa Maria Epices | Aneth
12 gr
2
95
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Vin sans alcool blanc
Night Orient Vin sans alcool blanc
75 cl
2ème à -50%
5
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
45 gr
Bio
    2
    89
    Total:
    +/-€68,50