1
Égouttez les pois chiches et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 5 min., égouttez-les, puis laissez-les tremper dans l’eau froide : vous pouvez alors les éplucher facilement.
2
Coupez la butternut en petits cubes et faites-les revenir 5 min. à la poêle, avec la moitié de l’huile d’olive. Mettez-les dans le bol du mixeur avec les pois chiches épluchés, le tahini, le jus du citron, le curcuma, du sel et du piment, selon votre goût. Râpez le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du bol, pour en extraire le jus. Versez encore l’eau froide et mixez, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
3
Faites griller à sec les graines de sésame, les graines de lin brun et 1 pincée de piment dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Dressez le houmous et décorez-le avec la coriandre, les graines et un filet d’huile d’olive. Servez à l’apéro, avec du pain naan grillé. Top aussi en garniture de sandwichs, pour compléter une salade, dans des samosas...
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Égouttez les pois chiches et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 5 min., égouttez-les, puis laissez-les tremper dans l’eau froide : vous pouvez alors les éplucher facilement.
2
Coupez la butternut en petits cubes et faites-les revenir 5 min. à la poêle, avec la moitié de l’huile d’olive. Mettez-les dans le bol du mixeur avec les pois chiches épluchés, le tahini, le jus du citron, le curcuma, du sel et du piment, selon votre goût. Râpez le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du bol, pour en extraire le jus. Versez encore l’eau froide et mixez, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
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Faites griller à sec les graines de sésame, les graines de lin brun et 1 pincée de piment dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Dressez le houmous et décorez-le avec la coriandre, les graines et un filet d’huile d’olive. Servez à l’apéro, avec du pain naan grillé. Top aussi en garniture de sandwichs, pour compléter une salade, dans des samosas...