Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteHoumous à la butternut, curcuma et gingembre
Delhaize logo
  • Houmous à la butternut, curcuma et gingembre
    A

Houmous à la butternut, curcuma et gingembre

par Line Couvreur
Houmous à la butternut, curcuma et gingembreA
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 250 g de butternut
  • 350 g de pois chiches (bocal)
  • 3 cm de gingembre
  • 1 citron
  • 5 brins de coriandre
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de lin brun
  • 100 g de tahini
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 pincées de piment en poudre
  • sel
  • 1 dl d'eau froide
  • 250 g de butternut
  • 350 g de pois chiches (bocal)
  • 3 cm de gingembre
  • 1 citron
  • 5 brins de coriandre
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de lin brun
  • 100 g de tahini
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 pincées de piment en poudre
  • sel
  • 1 dl d'eau froide

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Égouttez les pois chiches et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 5 min., égouttez-les, puis laissez-les tremper dans l’eau froide : vous pouvez alors les éplucher facilement.
2
Coupez la butternut en petits cubes et faites-les revenir 5 min. à la poêle, avec la moitié de l’huile d’olive. Mettez-les dans le bol du mixeur avec les pois chiches épluchés, le tahini, le jus du citron, le curcuma, du sel et du piment, selon votre goût. Râpez le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du bol, pour en extraire le jus. Versez encore l’eau froide et mixez, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
3
Faites griller à sec les graines de sésame, les graines de lin brun et 1 pincée de piment dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Dressez le houmous et décorez-le avec la coriandre, les graines et un filet d’huile d’olive. Servez à l’apéro, avec du pain naan grillé. Top aussi en garniture de sandwichs, pour compléter une salade, dans des samosas...
1
Égouttez les pois chiches et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 5 min., égouttez-les, puis laissez-les tremper dans l’eau froide : vous pouvez alors les éplucher facilement.
2
Coupez la butternut en petits cubes et faites-les revenir 5 min. à la poêle, avec la moitié de l’huile d’olive. Mettez-les dans le bol du mixeur avec les pois chiches épluchés, le tahini, le jus du citron, le curcuma, du sel et du piment, selon votre goût. Râpez le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du bol, pour en extraire le jus. Versez encore l’eau froide et mixez, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
3
Faites griller à sec les graines de sésame, les graines de lin brun et 1 pincée de piment dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Dressez le houmous et décorez-le avec la coriandre, les graines et un filet d’huile d’olive. Servez à l’apéro, avec du pain naan grillé. Top aussi en garniture de sandwichs, pour compléter une salade, dans des samosas...
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 198 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 9,4 g - Fibres : 4,6 g - Protéines : 5,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 198 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 9,4 g - Fibres : 4,6 g - Protéines : 5,8 g
Orientale
Végétarien
Automne
Amuse-bouche