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Résultats de la recherche recetteHomard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
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Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants

Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 35 g de grains de poivre noir
  • poivre
  • 100 g de beurre
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c à c de poudre de curry
  • 5 cl de cognac
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 1/2 poivron espagnol rouge
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 de fenouil
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 4 homards canadiens de 500 g
  • 50 g de gros sel
  • 15 cl de vin blanc (pour déglacer)
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 2 sachets de légumes pour bouillon
  • de coriandre et de basilic
  • 1 oignon jeune
  • 1 jeune carotte
  • 1,5 radis
  • 1/4 de daikon
  • 1/2 pomme verte
  • 1/4 de concombre
  • 35 g de grains de poivre noir
  • poivre
  • 100 g de beurre
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c à c de poudre de curry
  • 5 cl de cognac
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 1/2 poivron espagnol rouge
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 de fenouil
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 4 homards canadiens de 500 g
  • 50 g de gros sel

Commencez à cuisiner

1
Commencez par le court bouillon : prenez la motié sachet de légumes pour bouillon et réservez ¼ de poireau. Coupez le reste du poireau en rondelles et versez-le dans une grande casserole. Coupez l’oignon, 1 carotte et 2 branches de céleri en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Joignez le bouquet garni, 1/2 bouteille de vin blanc, le vinaigre, le gros sel et le poivre, ainsi que 5 l d’eau. Portez à ébullition et laisser cuire pendant 30 min. Plongez-y les homards et comptez 5 min. de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
2
Pendant ce temps, prenez le 2ème sachet de légumes et émincez 1 carotte, l’oignon, 2 branches de céleri et le poireau. Emincez également le demi-fenouil, l’ail et le demi-piment épépiné. Concassez les tomates. Réservez.
3
Les homards étant cuits, égouttez-les et prélevez les têtes. Réservez les carapaces des têtes et concassez l’intérieur, ainsi que les petites pattes. Faites colorer le tout dans une cocotte avec 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les légumes émincés ainsi que le bouquet garni et faites revenir quelques minutes. Saupoudrez de curry et laissez-le torréfier. Incorporez la tomate fraiche et le concentré de tomates. Laissez compoter le tout, ajoutez le cognac et déglacez avec le vin blanc. Faites réduire et mouiller avec 1 l d’eau. Portez à ébullition et faites cuire 25 min. à frémissement.
4
Pendant ce temps, décortiquez les coffres et les pinces des homards. Réservez.
5
Epluchez et taillez la partie chair du concombre en bâtonnets. Taillez également la pomme en bâtonnets. Émincez finement en julienne le quart de poireau réservé. Épluchez et tranchez le daïkon en fines bandelettes. Épluchez et taillez la jeune carotte en fines tranches ainsi que les radis. Conservez ces légumes dans de l’eau glacée.
6
Passez la bisque au chinois en pressant bien. Ajoutez la crème et un peu de beurre ; émulsionnez en mixant. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Réchauffez légèrement et doucement les queues et morceaux de homard dans un peu de beurre. Égouttez et assaisonnez les légumes de 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
8
Dressez les morceaux de homard sur les assiettes, en rond. Décorez avec les carapaces des têtes. Ajoutez les légumes, versez la sauce autour et terminez le dressage avec les feuilles de coriandre et de basilic.
1
Commencez par le court bouillon : prenez la motié sachet de légumes pour bouillon et réservez ¼ de poireau. Coupez le reste du poireau en rondelles et versez-le dans une grande casserole. Coupez l’oignon, 1 carotte et 2 branches de céleri en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Joignez le bouquet garni, 1/2 bouteille de vin blanc, le vinaigre, le gros sel et le poivre, ainsi que 5 l d’eau. Portez à ébullition et laisser cuire pendant 30 min. Plongez-y les homards et comptez 5 min. de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
2
Pendant ce temps, prenez le 2ème sachet de légumes et émincez 1 carotte, l’oignon, 2 branches de céleri et le poireau. Emincez également le demi-fenouil, l’ail et le demi-piment épépiné. Concassez les tomates. Réservez.
3
Les homards étant cuits, égouttez-les et prélevez les têtes. Réservez les carapaces des têtes et concassez l’intérieur, ainsi que les petites pattes. Faites colorer le tout dans une cocotte avec 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les légumes émincés ainsi que le bouquet garni et faites revenir quelques minutes. Saupoudrez de curry et laissez-le torréfier. Incorporez la tomate fraiche et le concentré de tomates. Laissez compoter le tout, ajoutez le cognac et déglacez avec le vin blanc. Faites réduire et mouiller avec 1 l d’eau. Portez à ébullition et faites cuire 25 min. à frémissement.
4
Pendant ce temps, décortiquez les coffres et les pinces des homards. Réservez.
5
Epluchez et taillez la partie chair du concombre en bâtonnets. Taillez également la pomme en bâtonnets. Émincez finement en julienne le quart de poireau réservé. Épluchez et tranchez le daïkon en fines bandelettes. Épluchez et taillez la jeune carotte en fines tranches ainsi que les radis. Conservez ces légumes dans de l’eau glacée.
6
Passez la bisque au chinois en pressant bien. Ajoutez la crème et un peu de beurre ; émulsionnez en mixant. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Réchauffez légèrement et doucement les queues et morceaux de homard dans un peu de beurre. Égouttez et assaisonnez les légumes de 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
8
Dressez les morceaux de homard sur les assiettes, en rond. Décorez avec les carapaces des têtes. Ajoutez les légumes, versez la sauce autour et terminez le dressage avec les feuilles de coriandre et de basilic.
Information nutritionnelle
Énergie: 321 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Radis blanc
1/4

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Epices | Poivre | Noir | Grains
Santa Maria Epices | Poivre | Noir | Grains
36 gr
4
65
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
VS | 40% alc. | Cognac français
Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl
1 = -10% | 2 = -15%
39
99
Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Homard | Sous | Glace | Msc
Pittman Seafoods Homard | Sous | Glace | Msc
7 × 325 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
12
99
Pays d'Oc | Chardonnay
Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
75 cl
2+1 gratis
3
99
Légumes | Apero 280g
Delhaize Légumes | Apero 280g
280 gr
2+1 gratis
2
49
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Légume | Apero | Radis 230g
Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
230 gr
2+1 gratis
2
09
Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
900 gr
2ème à -50%
3
99
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail frais
Delhaize Ail frais
2 × 140 gr
2
29
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Sel de mer | Gros
Jozo Sel de mer | Gros
500 gr
2
39
Total:
€167,15