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Homard aux agrumes et vinaigrette au safran

Homard aux agrumes et vinaigrette au safranA
Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de gros sel de mer
  • 2 c à s de miel (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • 1 tube de filaments de safran Santa Maria (pour la vinaigrette)
  • 4 homards vivants de 450 g/pièce (ou 2 homards de 800 g/pièce)
  • 3 oranges (le jus)
  • 1 pamplemousse rouge
  • 1 citron vert
  • glaçon
  • 1 orange (pour la vinaigrette)
  • poivre (pour la vinaigrette)
  • fleur de sel (pour la vinaigrette)
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de gros sel de mer
  • 2 c à s de miel (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • 1 tube de filaments de safran Santa Maria (pour la vinaigrette)
  • 4 homards vivants de 450 g/pièce (ou 2 homards de 800 g/pièce)
  • 3 oranges (le jus)
  • 1 pamplemousse rouge
  • 1 citron vert
  • glaçon
  • 1 orange (pour la vinaigrette)
  • poivre (pour la vinaigrette)
  • fleur de sel (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

25 min. + 20 min. de cuisson
1
Portez 3 l d’eau à ébullition dans une très grande casserole, avec le sel de mer. Plongez‑y 1 homard, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 1 min. de cuisson par 100 g. Égouttez-le et plongez‑le aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Cuisez les autres homards de la même manière, un par un. Coupez‑les en 2.
2
Pelez le pamplemousse, les oranges et le citron vert à vif. Coupez‑les en rondelles et réservez, en récupérant le jus rendu. Émincez les oignons jeunes.
3
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de l’orange avec le reste des ingrédients indiqués. Vous pouvez aussi ajouter le jus rendu lors du découpage des agrumes.
4
Dressez les homards sur les assiettes, décorez de rondelles d’agrumes, d’oignons jeunes et de basilic. Servez frais, avec la vinaigrette.
1
Portez 3 l d’eau à ébullition dans une très grande casserole, avec le sel de mer. Plongez‑y 1 homard, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 1 min. de cuisson par 100 g. Égouttez-le et plongez‑le aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Cuisez les autres homards de la même manière, un par un. Coupez‑les en 2.
2
Pelez le pamplemousse, les oranges et le citron vert à vif. Coupez‑les en rondelles et réservez, en récupérant le jus rendu. Émincez les oignons jeunes.
3
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de l’orange avec le reste des ingrédients indiqués. Vous pouvez aussi ajouter le jus rendu lors du découpage des agrumes.
4
Dressez les homards sur les assiettes, décorez de rondelles d’agrumes, d’oignons jeunes et de basilic. Servez frais, avec la vinaigrette.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 341 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Sel de mer | Gros
Jozo Sel de mer | Gros
500 gr
2
39
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Homard cuit 600-800g
Delhaize Homard cuit 600-800g
3 × +/- 700 gr
+/-€
41
99
Oranges de table | 4 pièces
Delhaize Oranges de table | 4 pièces
1 kg
3
09
Pamplemousse | Rouge
Delhaize Pamplemousse | Rouge
1 pc
0
99
Citron vert
Delhaize Citron vert
1 pc
0
59
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55

Ingrédients de base

Ice crush premium
Delhaize Ice crush premium
2 kg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
15
Total:
+/-€160,73