Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteHomard à la crème à l’orange, tuiles de parmesan et crème d’avocat
Delhaize logo
  • Homard à la crème à l’orange, tuiles de parmesan et crème d’avocat
    C

Homard à la crème à l’orange, tuiles de parmesan et crème d’avocat

Homard à la crème à l’orange, tuiles de parmesan et crème d’avocatC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 homards vivants de 500 g/pièce
  • 2 oranges (le jus)
  • 80 g de parmesan
  • 40 g de beurre salé
  • 100 g de gros sel de mer
  • poivre
  • glaçon
  • 1 échalote (pour la crème à l’orange)
  • 2 oranges (pour la crème à l’orange)
  • 1 brin de thym (pour la crème à l’orange)
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la crème à l’orange)
  • 2 dl de vin blanc sec (pour la crème à l’orange)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la crème à l’orange)
  • poivre et sel (pour la crème à l’orange)
  • 2 avocats mûrs (pour la crème d’avocat)
  • 1 citron (pour la crème d’avocat)
  • 20 g de parmesan (pour la crème d’avocat)
  • poivre et sel (pour la crème d’avocat)
  • 4 homards vivants de 500 g/pièce
  • 2 oranges (le jus)
  • 80 g de parmesan
  • 40 g de beurre salé
  • 100 g de gros sel de mer
  • poivre
  • glaçon
  • 1 échalote (pour la crème à l’orange)
  • 2 oranges (pour la crème à l’orange)
  • 1 brin de thym (pour la crème à l’orange)
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la crème à l’orange)
  • 2 dl de vin blanc sec (pour la crème à l’orange)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la crème à l’orange)
  • poivre et sel (pour la crème à l’orange)
  • 2 avocats mûrs (pour la crème d’avocat)

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Portez 3 l d’eau à ébullition dans une très grande casserole, avec le sel de mer. Plongez-y 2 homards, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 5 min. de cuisson (1 min./100 g). Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Cuisez les autres homards de la même manière. Décortiquez les queues entières et prélevez la chair des pinces sans l’abîmer.
2
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur statique). Étalez le parmesan râpé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant une surface compacte. Faites dorer ± 8 min. au four (à surveiller !). Laissez refroidir, puis cassez en gros morceaux.
3
Préparez la crème à l’orange : hachez finement l’échalote. Faites-la revenir 5 min. avec l’huile d’olive et le thym, dans une petite poêle, à feu très doux, sans coloration. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire entièrement, à bon feu. Ajoutez le jus des oranges et la crème, portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Passez au chinois et rectifiez l’assaisonnement.
4
Préparez la crème d’avocat : mixez la chair des avocats avec le jus du citron et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Épluchez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Réchauffez les morceaux de homard à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Poivrez légèrement. Dressez-les sur des assiettes, avec la crème à l’orange, la crème d’avocat, les segments d’orange et des tuiles de parmesan. Poivrez et servez.
1
Portez 3 l d’eau à ébullition dans une très grande casserole, avec le sel de mer. Plongez-y 2 homards, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 5 min. de cuisson (1 min./100 g). Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Cuisez les autres homards de la même manière. Décortiquez les queues entières et prélevez la chair des pinces sans l’abîmer.
2
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur statique). Étalez le parmesan râpé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant une surface compacte. Faites dorer ± 8 min. au four (à surveiller !). Laissez refroidir, puis cassez en gros morceaux.
3
Préparez la crème à l’orange : hachez finement l’échalote. Faites-la revenir 5 min. avec l’huile d’olive et le thym, dans une petite poêle, à feu très doux, sans coloration. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire entièrement, à bon feu. Ajoutez le jus des oranges et la crème, portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Passez au chinois et rectifiez l’assaisonnement.
4
Préparez la crème d’avocat : mixez la chair des avocats avec le jus du citron et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Épluchez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Réchauffez les morceaux de homard à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Poivrez légèrement. Dressez-les sur des assiettes, avec la crème à l’orange, la crème d’avocat, les segments d’orange et des tuiles de parmesan. Poivrez et servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 13,4 g - Glucides : 3,1 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 13,4 g - Glucides : 3,1 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,6 g
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Homard cuit 400-600g
+/- 500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ice crush premium
2 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sel de mer | Gros
Jozo Sel de mer | Gros
500 gr
2
39
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Best Of Our Planet Chardonnay Blanc Bio
BOOP Best Of Our Planet Chardonnay Blanc Bio
25 cl
2+1 gratis
Bio
    2
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Avocat
    Delhaize Avocat
    1 pc
    1
    45
    Citrons
    Delhaize Citrons
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Total:
    €31,99