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Résultats de la recherche recetteJambonneau aux airelles, purée et sauce au cognac
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  • Jambonneau aux airelles, purée et sauce au cognac
    B

Jambonneau aux airelles, purée et sauce au cognac

Jambonneau aux airelles, purée et sauce au cognacB
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 jambonneaux cuits Delhaize
  • 1 kg de pommes de terre (farineuses)
  • 1 échalote
  • 1 orange (le jus)
  • 340 g d'airelles fraîches
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 2 dl de crème liquide
  • 2 c à s de beurre
  • 1 goutte de cognac
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s de sirop de Liège
  • 2,5 dl de fond de viande
  • poivre
  • 4 jambonneaux cuits Delhaize
  • 1 kg de pommes de terre (farineuses)
  • 1 échalote
  • 1 orange (le jus)
  • 340 g d'airelles fraîches
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 2 dl de crème liquide
  • 2 c à s de beurre
  • 1 goutte de cognac
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s de sirop de Liège
  • 2,5 dl de fond de viande

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez et laissez sécher un instant à feu doux. Passez les pommes de terre dans un passe-vite, puis incorporez le lait, une cuillère de beurre et l’œuf. Poivrez, salez, assaisonnez de noix de muscade, puis mélangez à nouveau.
2
Le jambonneau cuit est prêt à l’emploi, il suffit de le chauffer. Disposez les jambonneaux dans un plat à four et couvrez. Enfournez les jambonneaux pendant 20 min.
3
Pelez et émin.cez l’échalote. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, puis faites-y revenir un instant l’échalote. Déglacez avec le cognac et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez ensuite le fond brun et la crème. Incorporez le sirop de Liège à l'aide d'une cuillère, puis laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
4
Pressez l’orange et mélangez le jus avec le sucre. Laissez réduire brièvement, puis ajoutez les airelles et les clous de girofles. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à obtenir une confiture.
5
Servez les jambonneaux avec la purée, la sauce au cognac et les airelles.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez et laissez sécher un instant à feu doux. Passez les pommes de terre dans un passe-vite, puis incorporez le lait, une cuillère de beurre et l’œuf. Poivrez, salez, assaisonnez de noix de muscade, puis mélangez à nouveau.
2
Le jambonneau cuit est prêt à l’emploi, il suffit de le chauffer. Disposez les jambonneaux dans un plat à four et couvrez. Enfournez les jambonneaux pendant 20 min.
3
Pelez et émin.cez l’échalote. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, puis faites-y revenir un instant l’échalote. Déglacez avec le cognac et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez ensuite le fond brun et la crème. Incorporez le sirop de Liège à l'aide d'une cuillère, puis laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
4
Pressez l’orange et mélangez le jus avec le sucre. Laissez réduire brièvement, puis ajoutez les airelles et les clous de girofles. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à obtenir une confiture.
5
Servez les jambonneaux avec la purée, la sauce au cognac et les airelles.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 476; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 711,59
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 476; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 711,59
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cranberry
340 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl

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Jambonneau cuit
Delhaize Jambonneau cuit
+/- 550 gr
+/-€
5
14
Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Oranges | de table
Delhaize Oranges | de table
2 kg
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
3
49
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
-10% pour 3
4
99
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
-10% pour 3
5
89
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    oeufs sol | 5+1
    Columbus oeufs sol | 5+1
    6 pc
    Promo
    3
    20
    Sucre | Grain fin
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
    1 kg
    1
    65
    Sirop de Liège
    Meurens Sirop de Liège
    450 gr
    2
    65
    Bouillon | Sans Sel | Boeuf
    Knorr Bouillon | Sans Sel | Boeuf
    4 × 72 gr
    3+1 gratis
    2
    89

    Ingrédients de base

    Crème fraiche | 33% M.G. | 2ème 1/2 prix
    Campina Crème fraiche | 33% M.G. | 2ème 1/2 prix
    2 x 25 cl
    Promo
    4
    19
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€46,20