Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteGigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre
Delhaize logo
A

Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre

Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvreA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 aubergines
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 petit fromage de chèvre
  • 800 g gigot d’agneau, désossé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 poivrons
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl tahin
  • 1/2 oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 aubergines
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 petit fromage de chèvre
  • 800 g gigot d’agneau, désossé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 poivrons
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl tahin
  • 1/2 oignon
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Attendrissez les poivrons et la moitié des aubergines sous le gril.
2
Pelez le reste des aubergines, détaillez-la en dés et faites revenir ceux-ci à la poêle avec l'oignon.
3
Mixez l’aubergine grillée et l’aubergine poêlée.
4
Ajoutez le tahin, la moitié d’huile d’olive, poivre et sel.
5
Humectez de quelques gouttes de jus de citron.
6
Pelez les poivrons, coupez-les en lanières, relevez de sel, d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge.
7
Poêlez le gigot d’agneau, relevez de sel et poivre et glissez le gigot au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
8
Laissez le gigot reposer une vingtaine de minutes sous une feuille d’aluminium et coupez-le ensuite en tranches épaisses.
9
Servez la viande avec les poivrons et le caviar d’aubergine. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus les assiettes. Décorez de quelques feuilles de basilic.
1
Attendrissez les poivrons et la moitié des aubergines sous le gril.
2
Pelez le reste des aubergines, détaillez-la en dés et faites revenir ceux-ci à la poêle avec l'oignon.
3
Mixez l’aubergine grillée et l’aubergine poêlée.
4
Ajoutez le tahin, la moitié d’huile d’olive, poivre et sel.
5
Humectez de quelques gouttes de jus de citron.
6
Pelez les poivrons, coupez-les en lanières, relevez de sel, d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge.
7
Poêlez le gigot d’agneau, relevez de sel et poivre et glissez le gigot au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
8
Laissez le gigot reposer une vingtaine de minutes sous une feuille d’aluminium et coupez-le ensuite en tranches épaisses.
9
Servez la viande avec les poivrons et le caviar d’aubergine. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus les assiettes. Décorez de quelques feuilles de basilic.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 557,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 557,8
Sans gluten
Pâques,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tahini
1 dl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Fromage de chèvre | Chevridou
Delhaize Fromage de chèvre | Chevridou
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
69
Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
4 × +/- 250 gr
+/-€
5
87
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
2 × 175 gr
3 pour €5
2
49
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€37,58