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  • Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
7 Portions
  • 200 g de butternut
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 dl de lait entier tiède
  • 80 g de sucre perlé
  • sirop d’érable à volonté
  • 120 g de beurre doux
  • 2 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de butternut
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 dl de lait entier tiède
  • 80 g de sucre perlé
  • sirop d’érable à volonté
  • 120 g de beurre doux
  • 2 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

10 min. + 30 min. de cuisson + 1h30 de repos
1
Coupez le butternut en morceaux, avec la peau, puis faites-les cuire ± 15 min. à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écrasez-les en purée.
2
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine avec le sucre perlé, le lait, la pincée de sel, la purée de butternut et le beurre doux, jusqu’à obtenir une masse homogène.
3
Laissez reposer cette pâte 45 min. sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
4
Pétrissez rapidement la pâte, divisez-la en 6 à 8 boulettes de pâte, puis laissez-les à nouveau reposer 45 min.
5
Faites cuire les boulettes de pâte dans un moule à gaufre graissé et retournez-les au bout de quelques minutes. Laissez refroidir les gaufres dorées sur une grille.
6
Servez-les tièdes ou froides, accompagnées de sirop d’érable à volonté.
1
Coupez le butternut en morceaux, avec la peau, puis faites-les cuire ± 15 min. à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écrasez-les en purée.
2
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine avec le sucre perlé, le lait, la pincée de sel, la purée de butternut et le beurre doux, jusqu’à obtenir une masse homogène.
3
Laissez reposer cette pâte 45 min. sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
4
Pétrissez rapidement la pâte, divisez-la en 6 à 8 boulettes de pâte, puis laissez-les à nouveau reposer 45 min.
5
Faites cuire les boulettes de pâte dans un moule à gaufre graissé et retournez-les au bout de quelques minutes. Laissez refroidir les gaufres dorées sur une grille.
6
Servez-les tièdes ou froides, accompagnées de sirop d’érable à volonté.
Information nutritionnelle
Énergie: 405 kcal

Note

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Végétarien
Carnaval,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 7 personnes

Montrer:

Butternut
200 g

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Levure de boulangerie
Bruggeman Levure de boulangerie
42 gr
0
29
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Sucre | Grain perlé
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
    500 gr
    3
    15
    Erable | Sirop | Bio
    Maple Joe® Erable | Sirop | Bio
    250 gr
    Bio
      5
      89
      Beurre doux | Fouetté
      Balade Beurre doux | Fouetté
      130 gr
      3
      35
      Beurre de laiterie
      Delhaize Beurre de laiterie
      250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      25
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      2ème à -40%
      6
      35

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      €23,33