1
Coupez le butternut en morceaux, avec la peau, puis faites-les cuire ± 15 min. à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écrasez-les en purée.
2
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine avec le sucre perlé, le lait, la pincée de sel, la purée de butternut et le beurre doux, jusqu’à obtenir une masse homogène.
3
Laissez reposer cette pâte 45 min. sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
4
Pétrissez rapidement la pâte, divisez-la en 6 à 8 boulettes de pâte, puis laissez-les à nouveau reposer 45 min.
5
Faites cuire les boulettes de pâte dans un moule à gaufre graissé et retournez-les au bout de quelques minutes. Laissez refroidir les gaufres dorées sur une grille.
6
Servez-les tièdes ou froides, accompagnées de sirop d’érable à volonté.
1
Coupez le butternut en morceaux, avec la peau, puis faites-les cuire ± 15 min. à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écrasez-les en purée.
2
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine avec le sucre perlé, le lait, la pincée de sel, la purée de butternut et le beurre doux, jusqu’à obtenir une masse homogène.
3
Laissez reposer cette pâte 45 min. sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
4
Pétrissez rapidement la pâte, divisez-la en 6 à 8 boulettes de pâte, puis laissez-les à nouveau reposer 45 min.
5
Faites cuire les boulettes de pâte dans un moule à gaufre graissé et retournez-les au bout de quelques minutes. Laissez refroidir les gaufres dorées sur une grille.
6
Servez-les tièdes ou froides, accompagnées de sirop d’érable à volonté.