1
Préchauffez le four à 180ºC.
2
Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
3
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
4
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation chocolatée. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 13 min.
5
Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le sucre impalpable. Ajoutez-la au mascarpone et au thé, et mélangez.
6
Service : découpez 3 rectangles de taille égale dans le biscuit au chocolat. Déposez-en un sur le plat de service. Étalez de la crème, couvrez d’un autre rectangle, couvrez de crème et déposez le troisième rectangle. Versez le reste de la crème dans une poche à douille. Décorez le dessus de la bûche avec de la crème.
1
Préchauffez le four à 180ºC.
2
Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
3
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
4
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation chocolatée. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 13 min.
5
Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le sucre impalpable. Ajoutez-la au mascarpone et au thé, et mélangez.
6
Service : découpez 3 rectangles de taille égale dans le biscuit au chocolat. Déposez-en un sur le plat de service. Étalez de la crème, couvrez d’un autre rectangle, couvrez de crème et déposez le troisième rectangle. Versez le reste de la crème dans une poche à douille. Décorez le dessus de la bûche avec de la crème.