Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo
  • Gâteau du cap

Gâteau du cap

Gâteau du cap
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de sucre semoule
  • de sel
  • 2 œufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 300 g raisins sans pépins blancs (poids net, égrenés)
  • 25 cl vin blanc Hanepoot (ou de Moscatel)
  • 100 g de beurre mou
  • 220 g de farine fermentante
  • 150 g de sucre semoule
  • de sel
  • 2 œufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 300 g raisins sans pépins blancs (poids net, égrenés)
  • 25 cl vin blanc Hanepoot (ou de Moscatel)
  • 100 g de beurre mou
  • 220 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Réalisez la pâte au fouet, en mélangeant bien après chaque ajout.
3
Commencez par le beurre mou, 150 g de sucre, l'huile d'olive et le sel.
4
Ajoutez ensuite la moitié de la farine, puis les œufs.
5
Joignez le restant de la farine et mélangez encore.
6
Versez le vin petit à petit, tout en mélangeant.
7
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte.
8
Déposez les raisins par-dessus (ils s'enfonceront tous seuls en cours de cuisson).
9
Faites cuire 45 min. au four.
10
Saupoudrez de 20 g de sucre et laissez refroidir dans le moule.
11
Dégustez à température ambiante.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Réalisez la pâte au fouet, en mélangeant bien après chaque ajout.
3
Commencez par le beurre mou, 150 g de sucre, l'huile d'olive et le sel.
4
Ajoutez ensuite la moitié de la farine, puis les œufs.
5
Joignez le restant de la farine et mélangez encore.
6
Versez le vin petit à petit, tout en mélangeant.
7
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte.
8
Déposez les raisins par-dessus (ils s'enfonceront tous seuls en cours de cuisson).
9
Faites cuire 45 min. au four.
10
Saupoudrez de 20 g de sucre et laissez refroidir dans le moule.
11
Dégustez à température ambiante.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Autre
Dessert