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  • Fougasse de Pâques
    C

Fougasse de Pâques

Fougasse de PâquesC
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 25 cl de lait
  • 360 g de farine blanche tamisée
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 c à c zeste d'orange confit haché
  • 1 c à c zestes de citron confit hachés
  • 1 pincée cannelle moulue
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 25 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c à s Marsala
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
  • 25 cl de lait
  • 360 g de farine blanche tamisée
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 c à c zeste d'orange confit haché
  • 1 c à c zestes de citron confit hachés
  • 1 pincée cannelle moulue
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 25 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c à s Marsala
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel

Commencez à cuisiner

: 65 min.
1
Faites tiédir le lait avec 1 c à c de sucre et 1 pincée de sel, puis délayez-y la levure.
2
Versez dans un grand saladier contenant 160 g farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Couvrez avec un linge et laissez lever 20 min. dans une pièce bien chauffée.
3
Battez 1 œuf entier et 2 jaunes. Versez-les sur la pâte levée et ajoutez 30 g de sucre, 50 g de beurre fondu et 150 g de farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrez à nouveau et laissez lever la pâte 2 heures.
4
Ajoutez les écorces d’orange et de citron confites, la poudre d’amande, la cannelle, le Marsala, le reste du beurre, le reste du sucre, le sucre vanillé et le reste de farine. Pétrissez longuement afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Formez une boule.
5
Préchauffez le four à 180°C. Disposez la boule de pâte sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Abaissez-la à la main et laissez-la reposer 10 min. A l’aide d’un couteau, pratiquez 3 entailles profondes sur la pâte. Couvrez la fougasse d’une feuille de papier cuisson et faites cuire 45 min., en baissant la température à 140°C après 20 min.
6
Laissez refroidir sur une grille ; dégustez tiède ou à température ambiante.
1
Faites tiédir le lait avec 1 c à c de sucre et 1 pincée de sel, puis délayez-y la levure.
2
Versez dans un grand saladier contenant 160 g farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Couvrez avec un linge et laissez lever 20 min. dans une pièce bien chauffée.
3
Battez 1 œuf entier et 2 jaunes. Versez-les sur la pâte levée et ajoutez 30 g de sucre, 50 g de beurre fondu et 150 g de farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrez à nouveau et laissez lever la pâte 2 heures.
4
Ajoutez les écorces d’orange et de citron confites, la poudre d’amande, la cannelle, le Marsala, le reste du beurre, le reste du sucre, le sucre vanillé et le reste de farine. Pétrissez longuement afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Formez une boule.
5
Préchauffez le four à 180°C. Disposez la boule de pâte sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Abaissez-la à la main et laissez-la reposer 10 min. A l’aide d’un couteau, pratiquez 3 entailles profondes sur la pâte. Couvrez la fougasse d’une feuille de papier cuisson et faites cuire 45 min., en baissant la température à 140°C après 20 min.
6
Laissez refroidir sur une grille ; dégustez tiède ou à température ambiante.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1142; énergie (kCal): 272; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 36,6; sucres (g): 10,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 338,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1142; énergie (kCal): 272; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 36,6; sucres (g): 10,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 338,37
Végétarien
Pâques
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Delhaize Orange Lanières
125 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Citron confit
1 c à c

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Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Amandes | Poudre
Vahiné Amandes | Poudre
125 gr
4
99
Levure de boulangerie
Bruggeman Levure de boulangerie
42 gr
0
29
Marsala Dolce
Florio Marsala Dolce
75 cl
8
39
Sucre | Vanilliné
Delhaize Sucre | Vanilliné
10 x 8 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
49

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€21,68