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Résultats de la recherche recetteFilet pur de porc aux chicons, au miel et à l’orange
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  • Filet pur de porc aux chicons, au miel et à l’orange

Filet pur de porc aux chicons, au miel et à l’orange

Filet pur de porc aux chicons, au miel et à l’orange
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filet pur de porc
  • 1,3 kg de chicons
  • 2 oranges
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1,5 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 3 c. à s. de miel de fleurs
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 50 g de beurre de laiterie
  • Poivre
  • sel
  • 600 g de filet pur de porc
  • 1,3 kg de chicons
  • 2 oranges
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1,5 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 3 c. à s. de miel de fleurs
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 50 g de beurre de laiterie
  • Poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Raccourcissez la base des chicons et faites-les dorer de tous côtés dans une grande sauteuse, avec la moitié du beurre. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez le jus des oranges et le miel. Poivrez, salez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux, en les retournant de temps en temps.  
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez largement d’eau salée et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. 
3
Faites dorer rapidement les filets purs de tous côtés avec le reste du beurre, dans une grande poêle, à feu vif. Poivrez et salez, puis déposez-les sur les chicons. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, selon l’épaisseur des filets. 
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez les filets purs taillés en tranches épaisses, avec la purée et les chicons. Portez rapidement le jus de cuisson à ébullition avec le liant express pour l’épaissir. Rectifiez l’assaisonnement et nappez-en la viande. 
1
Raccourcissez la base des chicons et faites-les dorer de tous côtés dans une grande sauteuse, avec la moitié du beurre. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez le jus des oranges et le miel. Poivrez, salez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux, en les retournant de temps en temps.  
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez largement d’eau salée et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. 
3
Faites dorer rapidement les filets purs de tous côtés avec le reste du beurre, dans une grande poêle, à feu vif. Poivrez et salez, puis déposez-les sur les chicons. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, selon l’épaisseur des filets. 
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez les filets purs taillés en tranches épaisses, avec la purée et les chicons. Portez rapidement le jus de cuisson à ébullition avec le liant express pour l’épaissir. Rectifiez l’assaisonnement et nappez-en la viande. 

Note

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet pur | Ardennais | Porc
Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
2 × +/- 520 gr
+/-€
9
33
Chicons | Précuit
* Chicons | Précuit
6 × 250 gr
3
49
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Oranges à jus | Filet
Delhaize Oranges à jus | Filet
3 kg
2ème à -50%
4
99
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€55,05