1
Raccourcissez la base des chicons et faites-les dorer de tous côtés dans une grande sauteuse, avec la moitié du beurre. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez le jus des oranges et le miel. Poivrez, salez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux, en les retournant de temps en temps.
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez largement d’eau salée et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
3
Faites dorer rapidement les filets purs de tous côtés avec le reste du beurre, dans une grande poêle, à feu vif. Poivrez et salez, puis déposez-les sur les chicons. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, selon l’épaisseur des filets.
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les filets purs taillés en tranches épaisses, avec la purée et les chicons. Portez rapidement le jus de cuisson à ébullition avec le liant express pour l’épaissir. Rectifiez l’assaisonnement et nappez-en la viande.
1
Raccourcissez la base des chicons et faites-les dorer de tous côtés dans une grande sauteuse, avec la moitié du beurre. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez le jus des oranges et le miel. Poivrez, salez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux, en les retournant de temps en temps.
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez largement d’eau salée et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
3
Faites dorer rapidement les filets purs de tous côtés avec le reste du beurre, dans une grande poêle, à feu vif. Poivrez et salez, puis déposez-les sur les chicons. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, selon l’épaisseur des filets.
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les filets purs taillés en tranches épaisses, avec la purée et les chicons. Portez rapidement le jus de cuisson à ébullition avec le liant express pour l’épaissir. Rectifiez l’assaisonnement et nappez-en la viande.