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Résultats de la recherche recetteChipolatas poêlées et salade de chou rouge aux pommes
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  • Chipolatas poêlées et salade de chou rouge aux pommes

Chipolatas poêlées et salade de chou rouge aux pommes

Chipolatas poêlées et salade de chou rouge aux pommes
Facile
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de chipolatas de campagne
  • 1/4 de chou rouge
  • 100 g de jeunes pousses à la roquette
  • 2 pommes Golden
  • 1/2 citron
  • 2 brins de thym
  • 600 g de grenailles
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 1,5 dl de vinaigre d’alcool
  • 50 g de sucre fin
  • 1/2 c. à s. de miel de fleurs
  • 1 càs de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s d’huile d’olive culinaire
  • Poivre
  • sel
  • 600 g de chipolatas de campagne
  • 1/4 de chou rouge
  • 100 g de jeunes pousses à la roquette
  • 2 pommes Golden
  • 1/2 citron
  • 2 brins de thym
  • 600 g de grenailles
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 1,5 dl de vinaigre d’alcool
  • 50 g de sucre fin
  • 1/2 c. à s. de miel de fleurs
  • 1 càs de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s d’huile d’olive culinaire
  • Poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dissoudre le sucre et 1 c à c rase de sel avec 1,5 dl d’eau chaude dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, puis le chou très finement émincé à la mandoline. Mélangez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.  
2
Étalez les grenailles coupées en 2 sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les mélangeant avec 1 c à s d’huile, le thym et du sel. Faites-les rôtir 25 min. 
3
Piquez les chipolatas et faites-les cuire à feu doux dans une poêle, avec 1 c à s d’huile. 
4
Mélangez le miel, la moutarde et la mayonnaise. Ajoutez le yaourt et 2 c à s d’eau. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Taillez les pommes en bâtonnets et mélangez-les avec un peu de jus de citron. 
6
Servez les chipolatas avec les grenailles, le chou égoutté, les jeunes pousses et les pommes. Présentez la vinaigrette à part.  
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dissoudre le sucre et 1 c à c rase de sel avec 1,5 dl d’eau chaude dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, puis le chou très finement émincé à la mandoline. Mélangez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.  
2
Étalez les grenailles coupées en 2 sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les mélangeant avec 1 c à s d’huile, le thym et du sel. Faites-les rôtir 25 min. 
3
Piquez les chipolatas et faites-les cuire à feu doux dans une poêle, avec 1 c à s d’huile. 
4
Mélangez le miel, la moutarde et la mayonnaise. Ajoutez le yaourt et 2 c à s d’eau. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Taillez les pommes en bâtonnets et mélangez-les avec un peu de jus de citron. 
6
Servez les chipolatas avec les grenailles, le chou égoutté, les jeunes pousses et les pommes. Présentez la vinaigrette à part.  
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 573/137 ; Lipides (g): 7,7 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 10,3 ; Sucres (g): 5,2 ; Fibres (g): 0,9 ; Protéines (g): 5,9 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 707 ; Nutri-score: B

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 573/137 ; Lipides (g): 7,7 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 10,3 ; Sucres (g): 5,2 ; Fibres (g): 0,9 ; Protéines (g): 5,9 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 707 ; Nutri-score: B