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  • Farfalle aux asperges vertes et chips de jambon
    A

Farfalle aux asperges vertes et chips de jambon

Farfalle aux asperges vertes et chips de jambonA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 350 g de farfalles
  • 120 g de jambon de Bayonne
  • 4 c à s de basilic finement haché
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 4 oignons blancs
  • 1 oignon rouge
  • 1 asperge verte
  • 1/2 citron (le jus)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 350 g de farfalles
  • 120 g de jambon de Bayonne
  • 4 c à s de basilic finement haché
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 4 oignons blancs
  • 1 oignon rouge
  • 1 asperge verte
  • 1/2 citron (le jus)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Déposez les tranches de jambon sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir env. 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
2
D’autre part, faites cuire les pâtes « al dente ». Supprimez la base dure des asperges, réservez les pointes et coupez les tiges en petits tronçons. Versez ces derniers dans la casserole contenant les pâtes 6 min. avant la fin de leur temps de cuisson. Ajoutez les pointes 3 min. plus tard et laissez cuire encore 3 min.
3
Egouttez le tout (pâtes + asperges) et rincez longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
4
Dans un grand saladier, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, les herbes et les petits oignons hachés, le zeste du citron finement râpé, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez l’oignon rouge émincé, les pâtes et les asperges. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez frais, avec le jambon cassé en morceaux.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Déposez les tranches de jambon sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir env. 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
2
D’autre part, faites cuire les pâtes « al dente ». Supprimez la base dure des asperges, réservez les pointes et coupez les tiges en petits tronçons. Versez ces derniers dans la casserole contenant les pâtes 6 min. avant la fin de leur temps de cuisson. Ajoutez les pointes 3 min. plus tard et laissez cuire encore 3 min.
3
Egouttez le tout (pâtes + asperges) et rincez longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
4
Dans un grand saladier, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, les herbes et les petits oignons hachés, le zeste du citron finement râpé, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez l’oignon rouge émincé, les pâtes et les asperges. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez frais, avec le jambon cassé en morceaux.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 17,9; sucres (g): 2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 585,95
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 17,9; sucres (g): 2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 585,95
Kids,Fête des Pères
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Farfalle
Delhaize Pâtes | Farfalle
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
05
Jambon de Bayonne | Tranches
Delhaize Jambon de Bayonne | Tranches
120 gr
4
39
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Total:
€10,37