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  • Escalope de veau à la crème d’olives vertes

Escalope de veau à la crème d’olives vertes

Escalope de veau à la crème d’olives vertes
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 jeunes poireaux
  • 500 g d'escalopes de veau
  • 2 c à s d'huile de colza
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre noir
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 jeunes poireaux
  • 500 g d'escalopes de veau
  • 2 c à s d'huile de colza
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

1
Faites blanchir les olives (réservez-en quelques-unes) 5 min. à l’eau bouillante non salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide. Mettez-les dans le bol du mixeur plongeur et mixez-les avec 20 cl d’eau en une purée bien lisse. Versez cette purée dans une petite casserole. Ajoutez la crème et relevez de poivre et d’une pointe de couteau de cumin. Faites chauffer à feu doux sans bouillir.
2
Lavez les poireaux et coupez-les dans la longueur en fins rubans. Rincez-les bien et faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de min.
3
Salez et poivrez les escalopes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez les escalopes à feu vif 5 min. de chaque côté. Ôtez la poêle du feu et laissez la viande reposer 5 min.
4
Versez une cuillerée de crème d’olives sur les assiettes préchauffées. Déposez une escalope par-dessus. Déposez le spaghetti de poireaux à côté et humectez d’huile de colza.
5
Servez aussitôt, par exemple avec des tagliatelles ou du blé précuit (Ebly).
1
Faites blanchir les olives (réservez-en quelques-unes) 5 min. à l’eau bouillante non salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide. Mettez-les dans le bol du mixeur plongeur et mixez-les avec 20 cl d’eau en une purée bien lisse. Versez cette purée dans une petite casserole. Ajoutez la crème et relevez de poivre et d’une pointe de couteau de cumin. Faites chauffer à feu doux sans bouillir.
2
Lavez les poireaux et coupez-les dans la longueur en fins rubans. Rincez-les bien et faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de min.
3
Salez et poivrez les escalopes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez les escalopes à feu vif 5 min. de chaque côté. Ôtez la poêle du feu et laissez la viande reposer 5 min.
4
Versez une cuillerée de crème d’olives sur les assiettes préchauffées. Déposez une escalope par-dessus. Déposez le spaghetti de poireaux à côté et humectez d’huile de colza.
5
Servez aussitôt, par exemple avec des tagliatelles ou du blé précuit (Ebly).

Note

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Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2+1 gratis
2
59
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
3 × 300 gr
2ème à -50%
1
69
Blanquette | Veau
Delhaize Blanquette | Veau
+/- 550 gr
+/-€
10
22
Huile de colza | Vierge | Bio
Delhaize Huile de colza | Vierge | Bio
50 cl
Bio
    3
    69
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Crème | Légère | 15% 20cl
    Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
    20 cl
    2ème à -50%
    3
    05

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€26,37