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  • Dos de cabillaud, lardons et stoemp aux choux de Bruxelles
    A

Dos de cabillaud, lardons et stoemp aux choux de Bruxelles

Dos de cabillaud, lardons et stoemp aux choux de Bruxelles  A
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de dos cabillaud
  • 200 g de lardons fumés
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • 2 échalotes
  • 4 brins de thym
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • noix de muscade râpée
  • poivre et sel
  • 600 g de dos cabillaud
  • 200 g de lardons fumés
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • 2 échalotes
  • 4 brins de thym
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • noix de muscade râpée
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez largement d’eau, salez et portez à ébullition. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds et coupez les plus gros en 2. Ajoutez-les aux pommes de terre quand elles cuisent depuis 5 min. et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
2
Faites revenir les échalotes émincées et les lardons à feu très doux, dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
3
Divisez le cabillaud en portions et déposez-les dans un plat à four légèrement huilé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez légèrement, parsemez de thym et faites cuire 12 à 15 min. au four (selon leur grosseur).
4
Les pommes de terre et les choux de Bruxelles étant cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le lait chaud, puis écrasez le tout avec un presse-purée. Poivrez, salez légèrement et ajoutez un peu de muscade râpée, selon vos goûts.
5
Servez le stoemp avec le cabillaud, répartissez le mélange lardons-échalotes par-dessus et dégustez bien chaud. Prévoyez un peu de moutarde pour accompagner.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez largement d’eau, salez et portez à ébullition. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds et coupez les plus gros en 2. Ajoutez-les aux pommes de terre quand elles cuisent depuis 5 min. et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
2
Faites revenir les échalotes émincées et les lardons à feu très doux, dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
3
Divisez le cabillaud en portions et déposez-les dans un plat à four légèrement huilé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez légèrement, parsemez de thym et faites cuire 12 à 15 min. au four (selon leur grosseur).
4
Les pommes de terre et les choux de Bruxelles étant cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le lait chaud, puis écrasez le tout avec un presse-purée. Poivrez, salez légèrement et ajoutez un peu de muscade râpée, selon vos goûts.
5
Servez le stoemp avec le cabillaud, répartissez le mélange lardons-échalotes par-dessus et dégustez bien chaud. Prévoyez un peu de moutarde pour accompagner.
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 560/134 ; Lipides (g): 6,4 ; Acides gras saturés (g): 2,7 ; Glucides (g): 8,9 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 1,8 ; Protéines (g): 9,2 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 600 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 560/134 ; Lipides (g): 6,4 ; Acides gras saturés (g): 2,7 ; Glucides (g): 8,9 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 1,8 ; Protéines (g): 9,2 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 600 ; Nutri-score: A
Belge
Sans gluten
Fête des Mères
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Choux de Bruxelles aux lardons
Iglo Choux de Bruxelles aux lardons
450 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
6
35
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99
Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
45 gr
Bio
    2
    89
    Total:
    +/-€30,23