Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteDinde rôtie au fenouil et aux épinards
Delhaize logo
  • Dinde rôtie au fenouil et aux épinards
    B

Dinde rôtie au fenouil et aux épinards

Dinde rôtie au fenouil et aux épinardsB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1 dinde de 4 kg
  • 4 fenouils
  • 900 g d’épinards
  • 4 citrons
  • 1 botte de sauge
  • 250 g de beurre
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de graines de fenouil
  • poivre
  • 1 dinde de 4 kg
  • 4 fenouils
  • 900 g d’épinards
  • 4 citrons
  • 1 botte de sauge
  • 250 g de beurre
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de graines de fenouil
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 2 h. 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la moitié du beurre en petites tranches et mettez-les un peu partout : sous la peau, sur la peau et à l’intérieur de la dinde. Mettez également la moitié des brins de sauge à l’intérieur. Déposez la dinde sur le plateau du four, poivrez et salez généreusement. Répartissez le restant de la sauge par-dessus. Couvrez de papier alu et faites cuire 1 h. 30 min. au four. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson encore 1 h. 10 min., en arrosant régulièrement la dinde avec le jus de cuisson (comptez 40 min./kg en tout).
2
Coupez les fenouils et les citrons en petits quartiers ± 30 min. avant la fin et entourez-en la dinde. Répartissez le reste du beurre un peu partout et saupoudrez de graines de fenouil. Poivrez et salez les garnitures, puis poursuivez la cuisson 30 min. au four.
3
Faites tomber les épinards dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive, en les ajoutant progressivement. Poivrez et salez.
4
Servez la dinde avec les légumes et les citrons. Récupérez le jus de cuisson dans une saucière et présentez-le à part. Complétez avec de la purée ou des pommes de terre nature.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la moitié du beurre en petites tranches et mettez-les un peu partout : sous la peau, sur la peau et à l’intérieur de la dinde. Mettez également la moitié des brins de sauge à l’intérieur. Déposez la dinde sur le plateau du four, poivrez et salez généreusement. Répartissez le restant de la sauge par-dessus. Couvrez de papier alu et faites cuire 1 h. 30 min. au four. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson encore 1 h. 10 min., en arrosant régulièrement la dinde avec le jus de cuisson (comptez 40 min./kg en tout).
2
Coupez les fenouils et les citrons en petits quartiers ± 30 min. avant la fin et entourez-en la dinde. Répartissez le reste du beurre un peu partout et saupoudrez de graines de fenouil. Poivrez et salez les garnitures, puis poursuivez la cuisson 30 min. au four.
3
Faites tomber les épinards dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive, en les ajoutant progressivement. Poivrez et salez.
4
Servez la dinde avec les légumes et les citrons. Récupérez le jus de cuisson dans une saucière et présentez-le à part. Complétez avec de la purée ou des pommes de terre nature.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 164 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 1,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 17 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 164 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 1,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 17 g 
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Entrecôte | Irlandais
Delhaize Entrecôte | Irlandais
5 × +/- 300 gr
+/-€
10
95
Fenouil
Delhaize Fenouil
4 × 500 gr
1
79
Epinards | Crème | Bocal
Hak Epinards | Crème | Bocal
3 × 345 gr
2ème à -50%
3
95
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
11 gr
-10% pour 3
2
95
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Epices | Fenouil | Moulu
Santa Maria Epices | Fenouil | Moulu
17 gr
-10% pour 3
1
75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€81,40